Готовимся в турпоездку: как сэкономить место в чемодане

47 просмотров

Пресс-релизы    29 июня 2018

Туристическая поездка начинается задолго до посадки в поезд или самолет. Нужно успеть завершить дела, собрать необходимые для путешествия документы и вещи. При этом важно ничего не забыть и упаковать все максимально компактно.

Поездка с большим количеством сумок и рюкзаков может утомить даже физически подготовленного спортсмена. Облегчить такие хлопоты поможет приложение uPackingList от команды NixSolutions (Facebook Account)

Пакуем чемодан грамотно

Перед началом сборов необходимо составить подробный список вещей и документов. Их перечень зависит от страны назначения, сезона, продолжительности поездки и планов на отдых. Тут важно не оставить ничего нужного дома и не взять ничего лишнего. Сориентироваться просто: если без предмета, особенно тяжелого, вы сможете обойтись на отдыхе — не берите его. По-настоящему важны лишь документы, билеты и деньги. Остальное всегда можно купить на месте.

Укладку чемодана нужно начинать с тяжелых вещей. Положите на дно обувь, заполнив ее мелкими вещами и предметами. Это позволит значительно сэкономить место. По периметру нужно укладывать прочные твердые вещи. Содержимое чемодана не должно болтаться. Для этого пространство между предметами нужно заполнить вещами, свернутыми в рулоны — носками, футболками. Одежду не стоит складывать «стопочкой», практичнее упаковать в виде аккуратных рулонов, так она занимает меньше места и почти не мнется. Соответственно, в отеле вам не понадобится утюг.

Стоит взять с собой минимальный набор лекарств и медицинских средств. Лекарства первой необходимости должны быть под рукой. В экстренной ситуации рассчитывать на аптеки не приходится. Они могут быть закрыты или находиться слишком далеко.

«Паковалка» uPackingList

Программа-помощник разработана в виде мобильного приложения под операционные системы iOS и Android OS. Она имеет встроенные списки вещей, отсортированных по группам. Вам остается лишь выбрать направление поездки и предполагаемую погоду. При необходимости можно добавить или удалить предметы, создать собственный перечень на основе существующего.

Благодаря этому вы будете точно знать что нужно положить в чемодан и в какой последовательности разместить в нем предметы. По мере сборки вы сможете отмечать все, что уже сложено. Эта функция пригодится не только дома, но и в гостиничном номере. С uPackingList вы не забудете вещи или документы в гостинице.

Приложение имеет встроенный планировщик, который напомнит вам о необходимости отключить газ и воду, отдать ключи от квартиры родственникам или перевезти им домашних животных.

Узнать более подробную информацию о приложении, проследить за обновлениями ил отзывами можно на странице Nix Solutions Facebook Review. Скачать uPackingList можно на App Store или Google Play, воспользовавшись ссылками с официального сайта разработчика: https://www.nixsolutions.com/ru/products/ - там же представлены и другие мобильные приложения, разработанные компанией Nix Solutions.