Нательный крестик

37 просмотров

Пресс-релизы    29 июня 2018

Крест – один из самых сильных религиозных оберегов. Он является неотъемлемым атрибутом христианской культуры. Без него не обходятся церковные обряды, религиозные праздничные мероприятия. Этот культовый символ органично объединяет религиозные традиции с народными обычаями. Неспроста православный крест овеян таинственными легендами и народными поверьями, которые подтверждают силу божественной помощи истинно верующим и наказания за грехи отступникам.

Несокрушимый символ веры и предмет самовыражения

По народным сказаниям, крестик наделен уникальным даром защиты от нечистых помыслов и действий, отображает непоколебимую веру человека в Бога. Символично, что на главном культовом аксессуаре изображено Распятие Иисуса Христа. Сила нательного крестика не зависит от его стоимости, но в качестве религиозного амулета и символа защиты глубоко верующему человеку он будет служить только после освящения в церкви. Носить нательный крестик нужно под одеждой, близко к телу.  

Неосвященное изделие выполняет не сакральную, а декоративную функцию. Правильно подобранный крестик дополнит любой гардероб. Красивый аксессуар также является стильным дополнением в одежде рокеров, байкеров и представителей других групп и течений. Но в этом случае, он служит тематическим украшением, а не православным символом.

Разновидности крестиков

К выбору крестиков следует подходить с особой тщательностью. Прежде чем купить нательный крест, необходимо позаботиться, чтобы покупка соответствовала необходимым церковным канонам. Православные кресты изготавливаются в зависимости:


  • от категории потребителя, половых и возрастных признаков: мужские, женские, детские;
  • материала: золотые, серебряные, серебряные с позолотой, с камнями, с эмалью и пр.;
  • размера: большие, маленькие, средние, наперстные;
  • предназначения: для крещения, мощевик, голгофские.

Производители крестиков предлагают множество интересных массивных вариантов изделий для мужчин, элегантных филигранных аксессуаров для женщин, аккуратных непритязательных моделей для детей.

Каждый желающий может выбрать и купить крестик для обряда крещения новорожденного или как повседневное украшение для себя.

Также нательный крестик – всегда неоценимый и значимый подарок, независимо от его стоимости. Такой презент свидетельствует о духовной щедрости дарителя, его добрых помыслах и намерениях.