5 необычных и интересных видов спорта

51 просмотров

Пресс-релизы    6 июля 2018

Движение — это жизнь. Придерживаясь этой философии, можно продлить молодость и стройность тела. Бег, плавание, фитнес — конечно, хорошо, но слегка монотонно и очень уж обычно. Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных и нестандартных способов поддерживать форму, с которыми точно не соскучишься.

Флай-йога: занятия в воздухе

Это направление понравится тем, кто мечтает испытать ощущение полета. Но начать заниматься флай-йогой можно после освоения асанов обычной йоги. Для занятий используют гибкие канаты с тремя парами ручек. Главное — научиться держать равновесие. Упражнения на гибкость и растяжки выполняются под спокойную музыку.

Будокон — спорт «2 в 1»

Способ сочетает в себе элементы восточных единоборств и йоги. Первая часть состоит из единоборств, а вторая — из асанов йоги и медитации. Упражнения способствуют повышению тонуса мышц. К тому же, это отличная антистрессовая терапия.

Trapfil — фитнес на трапециях

Современное направление, открытое в 2008 году. Занятия проводятся в группах в специально оборудованных залах. Под потолком крепятся прочные канаты со стальными перекладинами. Физические нагрузки сочетаются с незабываемым ощущением полета. Упражнения способствуют психологической разгрузке и позитивному настроению. Сложность заключается в том, что тренировки Trapfil требуют определенного развития мышц, поэтому новичкам на первых порах придется нелегко.

Bosu — веселый тренажер на равновесие

Тренировки на нестабильной надутой полусфере bosu поднимут настроение, развеселят и запомнятся надолго. На тренажере можно прыгать, вставать, садиться, балансировать. Но делать это следует с осторожностью, особенно на первых порах, чтобы не получить травму. Двусторонний снаряд — это идеальный тренажер для занятий дома или в клубе.

Муай-тай — тайский бокс

Сегодня занятие тайским боксом невероятно популярно. Результаты даются непросто, почти всегда сопряжены с ударами и синяками. Зато можно и в форме себя держать, и защититься от хулиганов.

Быть в форме легко с приложением uActive

Любой из описанных способов полезен в меру. Поэтому следует поддерживать нормальный уровень тренировочной нагрузки. В этом профессионально может помочь индивидуальный тренер или приложение uActive, разработанное харьковской ИТ-компанией Nix Solutions. Программа устанавливается на iOS-смартфон и помогает сбалансированно тренироваться и получать при этом оптимальный эффект. Ознакомиться с особенностями uActive можно на странице разработчика https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/, там же есть ссылки для бесплатного скачивания программы в App Store.

С uActive от Nix Solutions можно нормировать интенсивность нагрузок, отображать динамику физической активности, определять расход калорий, отмерять шаги и мониторить результаты тренировок. Отзывы о полезном приложении и создавшей его компании можно прочитать на Nix Solutions Official Glassdoor review