Проект изменения фасадов

37 просмотров

Пресс-релизы    7 июля 2018

Собственнику нужно получить разрешение на строительство, если работы на внешних фасадах здания предусматривают изменение несущих конструкций. Для этого оформляется проектная документация и техническое заключение, который будут рассматривать уполномоченные органы. Проектные работы выполняют организации и эксперты, состоящие членами СРО.

Строительные работы на внешних стенах объекта могут носить капитальный характер, либо ограничиваться косметическими изменениями. Реконструкция может включать:


  • сложное изменение фасадов, с возведением новых элементов, этажей, пристроек;
  • изменения отдельных декоративных элементов и малых форм;
  • демонтаж дверных и оконных проемов, либо их обустройство;
  • изменение цветового решения стен, замена отделочных материалов.

В состав проектной документации включаются план участка, проект колористического решения, техническое заключение, чертежи и схемы. В техническом заключении эксперт оценит уровень допустимого воздействия на несущие конструкции и отсутствие угрозы для их разрушения. Узнать подробнее об оформлении этого документа можно здесь

http://smway.ru/tehnicheskoe-zaklyuchenie-o-sostoyanii-nesushhih-konstruktsiy/ .

Одновременно с реконструкцией может проводиться перепланировка в отельных помещениях. Дополнительное согласование не потребуется, если эти работы предусмотрены проектом изменения фасадов. При изменении или переносе инженерных сетей и оборудования может потребоваться согласование переустройства. Подробности этой процедуры можно узнать по ссылке http://smway.ru/pereustroystvo-nezhilogo-pomeshheniya/ .

Рассмотрение проекта по изменению фасада осуществляется органом власти, на территории которого расположен участок со зданием. Согласование работ на внешних стенах, если они не связаны с изменением контура и несущих конструкций, проходит через уполномоченные органы без оформления разрешения на строительство.

После завершения работ, все изменения нужно зафиксировать в техническом плане. Этот документ оформит кадастровый инженер после обследования объекта. На основании технического плана, все изменения фасадов здания будут внесены в ЕГРН в рамках кадастрового учета. При изменениях цветового решения стен на объект будет оформлен колористический паспорт через муниципальные органы.

Для того, чтобы согласовать фасады в нежилых зданиях или получить бесплатную консультацию, звоните по телефону 8-499-322-05-14 для Москвы, 8-812-425-35-90 для Санкт-Петербурга, электронная почта для заказа коммерческих предложений - info@smway.ru, сайт www.smway.ru.