Гражданство Мальты: главные преимущества и основания для выдачи статуса

460 просмотров

Пресс-релизы    16 июля 2019

Мальта – престижная и экономически благоустроенная страна, специализирующаяся на выдаче инвестиционного гражданства. Мальтийская миграционная программа одна из самых известных во всем мировом сообществе. Чуть более десяти лет назад Мальта ратифицировала Шенгенское соглашение, что позволило ее резидентам свободно жить, учиться и работать в любой точке Еврозоны.

Идеальная комбинация экономического благополучия и политической стабильности, делает Мальту одной самых популярных стран среди мигрантов. Мировые финансовые эксперты заявляют о положительной динамике в экономике и банковской сфере Мальты. Страна представляет собой привлекательную площадку для выгодного инвестирования.

Мальтийская инвестиционная программа предусматривает внесение заявителем серьезного благотворительного платежа в фонд национального преобразования. Взамен на это, в случае соответствия установленным требованиям и критериям отбора кандидатов, инвестор и его ближайшие родственники получают гражданство Мальты.

Главные преимущества мальтийского паспорта:

- ускоренная процедура подачи документов;

- одновременное рассмотрение заявки для всех членов семьи соискателя;

- отсутствие требований относительно постоянного нахождения на острове;

- доступная стоимость оформления;

- неограниченные передвижения по всему миру, возможность посещать страны Евросоюза;

- наличие «тихой гавани», которой можно воспользоваться в случае стремительного ухудшения ситуации на родине;

- эффективная фискальная система, позволяющая не только быстро сменить налоговую резиденцию, но и сэкономить средства на отчислениях в бюджет;

- гарантированное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Основания для оформления статуса резидента:

- внесение разового благотворительного платежа в фонд национальной трансформации страны. Размер вклада составляет 650 тыс. евро;

- осуществление операций на фондовом рынке Мальты, выкуп правительственных облигаций на сумму не менее чем 150 тыс. евро. Приобретенные финансовые инструменты должны быть обязательно утверждены местными властями;

- приобретение элитной недвижимости, расположенной в пределах острова. Граничная допустимая цена одного объекта – 350 тыс. евро. В течение первых пяти лет с момента выдачи статуса, апартаменты запрещено продавать или каким-либо другим способом реализовывать.

Итоги

Гражданство Мальты за инвестиции – это не только прекрасный шанс интегрироваться в европейское цивилизованное общество, но еще и уникальная возможность выгодно вложить собственные активы.

Компания Migration Group разработает эксклюзивную схему капиталовложения, соответствующую предпочтениям и финансовым возможностям каждого клиента. Наши юристы помогут с оформлением документов и подачей заявки, сделав процесс получения статуса максимально быстрым и удобным.