Штампы и печати – атрибут современной организации

388 просмотров

Пресс-релизы    16 июля 2019

Штампы и печати – это классические атрибуты любой современной организации. Однако компании, предоставляющие такую услугу, как изготовления печатей и штампов, предусматривают возможность заказа и других вариантов подобной продукции. К таковым можно отнести изготовление:

  • факсимиле;
  • пломбиров;
  • сургучных печатей и т.д.

Факсимиле

Под понятием факсимиле подразумевается точная копия подписи, которая была сделана в виде штампа. Такой атрибут необходим для упрощения работы с различными документами. Многие называют факсимиле маленьким помощником крупного бизнеса. Актуальность факсимиле обусловлена тем, что этот специальный штамп имеет точно такую же юридическую силу как оригинальная подпись руководителя.

Факсимиле, в первую очередь, предназначен для тех, кто ежедневно работает с отчетами, бланками и прочей документацией, которая требует подписи человека, занимающего руководящую должность. Но зачастую руководители могут быть в отъезде или выполнять другую более важную задачу. Для того чтобы не останавливать рабочий процесс и используется факсимиле. Стоит добавить, что такой тип печати может иметь как ручную, так и полуавтоматическую или автоматическую оснастку. Конечно же, наиболее удобным вариантом является факсимиле с автоматической оснасткой, которая гарантирует равномерный оттиск подписи.

Пломбиры

Еще один оригинальный вариант печати носит название пломбир. Данный атрибут современных организаций представляет собой круглую металлическую печать, которая предназначенная для опечатывания объектов с ограниченным доступом.

Для изготовления пломбиров принято использовать латунь. Этот тип печати отличается простотой применения, доступной стоимостью и небольшим диаметром. Учитывая вышеуказанные характеристики, неудивительно, что пломбиры получили массовое распространение.

Особенностью пломбиров является применение пластилина, который предназначен для оттиска изображения.

Сургучные печати

В завершение также стоит вспомнить о сургучных печатях, которые чаще всего используются на почте. Такой вариант печати также применяется для декора грамот, оформления подарков и т.д. Подобный штамп также может использоваться для обеспечения защиты мешков, шкафов, различных емкостей и т.д. В целом сургучные печати – это старинное изобретение, которое сегодня уходит в прошлое. Для изготовления этого типа печати принято использовать латунные заготовки диаметром от 2 до 5 см. Но стоит заметить, что сургучные печати не имеют определенных стандартов, а потому заказчики могут приобрести сургучный штамп любой формы.

...