Что такое роуминг или как пользоваться Интернетом за границей?

422 просмотров

Пресс-релизы    17 июля 2019

Для поддержания связи в своей стране выбирается оператор, с которым в дальнейшем имеешь дело. И это касается как мобильной связи, так и Интернета. Но что делать тем путешественникам, которые отправляются в другую страну? Ведь хочется на протяжении отпуска, учебы или деловой поездки поддерживать связь со своими друзьями и родственниками. В этом случае нужно заранее узнать про Интернет за границей.

Есть контакт или связь в роуминге

Для многих еще не знакомо такое слово как "роуминг". Но на самом деле в нем нет ничего необычного, речь идет про международную услугу связи. Каждый оператор может охватывать только определенную территорию. Если покинуть ее на время, связь сразу прерывается. И вот как раз для этих целей и существует роуминг. Само обозначение roaming имеет непосредственное отношение к путешественникам, потому что в его основе присутствует слово roam. А оно переводится следующим образом - "странствовать".

Вот и получается что роуминг - это процедура предоставления таких услуг как сотовая связь, так и Wi-Fi. Так что даже с Интернетом не должно быть проблем. Если вышел из зоны обслуживания "своего оператора", не придется в своем мобильнике менять сим-карту. Можно и дальше звонить или отправлять сообщения, а также пользоваться скоростным Интернетом. Вот только услуги предоставляет уже другой оператор. Какие же условия здесь предусмотрены?

Услуги роуминга: что нужно учитывать?

За границей, как и в родной стране, есть разные мобильные операторы. Выгодный Интернет в Европе - тарифы Orange Mundo, подробнее можно узнать про подключение на сайте данного оператора. Он выгодный тем, что охватывает практически весь Евросоюз - 41 страну. Это означает, что можно путешествовать по всей Европе, не переживая относительно как Интернета, так и мобильной связи.

Но надо учитывать следующее: стандартные акции, которые предлагает "свой" оператор, в роумингеуже не действуют. Можно забыть как про "бесплатные минуты", так и про "гигабайты бесплатного Интернета". За границей будут действовать уже совершенно другие тарифные планы. Сегодня существует 3 варианта роуминга:

- внутрисетевой, который предназначается для разных регионов, но только одной страны и того же оператора;

- национальный, где нет доступа к "своему" оператору, но опять-таки, речь идет про одну страну;

- международный, позволяющий пользоваться связью и Интернетом в других государствах. 

Но пользоваться Сетью за границей можно только в том случае, когда национальный оператор заключил договор с другими операторами, предоставляющими свои услуги за границей. Правда, с этим сегодня нет никаких проблем, и все благодаря глобализации.