Интернет-звонки для заключенных: особенности услуги

264 просмотров

Пресс-релизы    30 июля 2019

Видеосвидание ФСИН РФ – это новая услуга от компании «Зонателеком», благодаря которой человека можно не только слышать, но и видеть на экране своего ноутбука или компьютера. При таком способе связи используется технология IP-телефонии, которая является наиболее выгодным вариантом общения, поскольку тарифы внутри сети «Зонателеком» гораздо выгоднее, нежели стоимость обычных звонков.

Особенности тарифов

Теперь вы можете сэкономить на общении с близкими людьми благодаря внутрисетевой услуге «интернет-звонок». Тариф предусматривает посекундную оплату, за одну минуту разговоров вы платите два рубля.

Что потребуется собеседнику осужденного, чтобы устроить видеосвидание со своим близким человеком? Для этого необходимо следующее:

  1. компьютер или ноутбук, в котором настроен доступ в Интернет;
  2. пройденная регистрация на сайте «Зонателеком», после которой вы получите доступ к программе, а именно логин и пароль;
  3. скачанная и установленная на устройство программа, которая называется «Зонафон»;
  4. пройденная авторизация в данной программе с указанием учетных данных;
  5. после этого вам остается лишь дождаться звонка, который поступит на ноутбук или компьютер.

Что должен знать осужденный для звонков через Интернет?

  1. Расскажите родственнику про существующий сервис, указав, что принцип звонков не изменился (для них можно использовать различные карты оплаты, набирать номер можно привычным способом, с обычного мобильного телефона, из любого населенного пункта).
  2. Передайте осужденному сетевой номер, который вы получите после регистрации на сайте. Собеседнику достаточно ввести его на своем мобильном телефоне в обычном режиме.
  3. Номер максимально просто запоминается, благодаря двум частям, одна из которых – ваш привычный номер мобильного телефона.

Таким образом, услуга видеосвязи и выгодных звонков по Интернету – это оптимальный способ поддерживать связь с близким человеком, отбывающим наказание в местах лишения свободы, независимо от населенного пункта, в котором он находится. К достоинствам такой услуги относится доступная стоимость тарифов, качественная связь, возможность видеть близкого человека и простота подключения (для этого лицу, находящемуся на свободе, потребуется только стабильный доступ к интернет-соединению).

Услуга от «Зонателеком» может заменить свидание с заключенным человеком и стать достойной альтернативой личной встречи.

Использована информация сайта https://www.zonatelecom.ru/.