Пчеловодство

230 просмотров

Пресс-релизы    30 июля 2019

Небольшой бизнес на селе

Получить прибыль вы сможете в пчеловодстве лишь в том случае, если количество пчелосемей находится в пределах ста единиц. Что касается крупных хозяйств, то количество семей достигает порядка 1000 единиц. Есть и такие предприниматели, которые одновременно закупают мед и развивают собственное производство. Также неплохо продаются и различные другие продукты пчеловодства. Для организации бизнеса необходимо закупать различный инвентарь и приспособления. На сайте https://pchelovod.com/ вы можете получить всю необходимую информацию.

Каким образом можно реализовать производство

1. Прежде всего следует оградить территорию забором, высотой не менее двух метров.
2. Пчелиные ульи должны размещаться на высоте, благодаря этому удастся избежать того, что они будут каким-то образом мешать.
3. Для обеспечения фронта работ пчелам, необходимо разместить их в окрестности, где выращиваются медоносные растения.
4. Пасеку необходимо разделить на две части. Первая должна быть предназначена для восстановления семьи, вторая для сбора меда.
5. Пчелиные семьи необходимо разводить в местах с минимальной влажностью. Увеличение влажности способствует тому, что пчелы могут иметь заболевания.

Для получения определенной прибыли постарайтесь стать руководителем небольшого предприятия, объедините вокруг себя хозяйства помельче. Постарайтесь взять на себя не только переработку продукции, но и ее сбыт. При объеме продукции порядка 10 тонн, прибыль от бизнеса будет составлять порядка нескольких десятков процентов. Организация пчеловодства требует не только знаний, но ни немалых навыков.

Для организации фасовки необходимо иметь особые термокамеры. Что касается смесителей меда, то понадобятся специальные смесители. Максимальные затраты заключаются в закупке сырья, придется выложить 60% финансов. При наступлении сбора меда придется нанять несколько рабочих, однако функции экспедитора, фасовщика и грузчика придется взять на себя.

Если у вас порядка тысячи пчелосемей, то ваш бизнес в этой нише можно отнести к крупным. Вы можете не только сами производить мед, но и закупать его у соседних пасечников. Обычно такие большие объемы продукции реализуются у кондитеров и косметологов. Если взвестись все варианты, то можно организовать бизнес с максимально возможной прибылью.