И комфортно, и безопасно: какими должны быть матрасы для детских кроватей

470 просмотров

Пресс-релизы    9 августа 2019

Детская спальня – комната особенная. В ней должно быть гармонично и эстетично все: шторы, игрушки, мебель. Маленькому человечку с первых дней жизни нужны вполне «взрослые» атрибуты – кровать, подушка, одеяльце, матрас.

Ассортимент детских мебельных принадлежностей захватывает разнообразием структур, палитры и брендов. В каталоге интернет-магазина МебельОК представлен самый богатый выбор спальных атрибутов для самой юной возрастной аудитории – особенное внимание привлекают !матрасы!, которые, по мнению педиатров, должны быть и красивыми, и безопасными. Речь идет об оптимальной жесткости, обеспечиваемой специальной внутренней конструкцией детского матрасика.

Ортопедический матрас – настоящее спасение для тех, кто стремится к комфортности и здоровью полноценного сна. Взрослые способны позаботиться о качестве своего спального места самостоятельно, тогда как выбор матрасиков для детских кроватей – всецело за родителями.

Основы выбора детских матрасов

матрасы

Матрас для ребенка должен быть жестким – с целью профилактики сколиоза, неправильного развития дыхательной, сердечнососудистой и опорно-двигательной систем.

Для малышей от рождения до 3-5 лет подходят исключительно беспружинные изделия на основе гипоаллергенного синтетического наполнителя.

Обшивка матрасика – водонепроницаемая, не аккумулирующая влагу и посторонние запахи, обязательно:

  • из натуральной или альтернативной ткани;
  • с отменными вентилирующими качествами;
  • поддерживающая оптимальный термобаланс.

Параметры матраса соответствуют размерам кроватки – поэтому часто всю спальную атрибутику, включая мебель, покупают в комплекте.

От 5-ти лет формат кровати малыша видоизменяется, ему покупают мебель для дошкольника – трансформер, модульную, горку и т.д. Жесткость матрасика не «умягчается», для дошкольников и детей начальных классов рекомендованы изделия жесткой конструкции беспружинные или на основе пружинных блоков.

Детям от 12-ти лет следует покупать спальные атрибуты с локальными жесткими зонами – в области спины, шейного отдела или по бокам.

Требования к типу облицовки матраса не изменяются, с единственным упрощением: чехол из водонепроницаемой ткани уже не актуален (за исключением индивидуальных медицинских показаний).

Диван вместо кровати?

С 6-7 лет детям уже разрешается спать на диванах с ортопедической основой, использовать данную мебель удобно альтернативу кровати. Современные производители каркасной мягкой мебели предлагают широкий выбор раскладных «еврокнижек», у которых степень жесткости «подушек» не уступает ортопедическим матрасам. Прежде чем прибрести постельную атрибутику для ребенка, учитывайте не только возрастные и анатомические особенности будущего пользователя, но и эстетические предпочтения. Кровати в виде машинок, паровозиков и геометрических фигур – уже не редкость, почему бы ни побаловать малыша стильной мебелью?