Набор коллекционных медалей Легендарное оружие нашей Победы: танки, авиация и флот

373 просмотров

Пресс-релизы    9 августа 2019

Компания "Императорский Монетный Двор" выпустила коллекцию медалей с изображением легендарного оружия Победы Великой Отечественной войны. Это 12 известных боевых машин времён ВОВ, среди которых "Катюша", средний танк Т-34, "летающий танк" - штурмовик ИЛ-2 и первый русский эсминец "Новик".

Набор медалей "Легендарное оружие Победы": самолёты, танки, флот

Тираж коллекции, посвящённой орудиям Великой Отечественной, составляет 5000 штук. Медали выполнены в качестве чеканки "пруф-лайк", с зеркальной поверхностью. Каждое изделие покрыто серебром 925 пробы. Диаметр - 45 миллиметров.

Медали коллекции объединяет единое изображение на реверсе - скульптурная композиция "Родина-мать", у ног которой расположено оружие Великой Победы, и название коллекции. Аверс каждого изделия отображает конкретное орудие времён ВОВ, а также краткие технические характеристики.

Медаль Императорского монетного Двора "Танк Т-34" - дань памяти самого массово производимого танка, участвовавшего в военных действиях того времени. Машина не отличалась высокой броневой мощностью, и не выдерживала лобового огневого напора немецких "Тигров" и "Пантер". Однако, за счёт экономичного и мощного дизельного мотора, танк получил высокую маневренность и подвижность, от которой страдали тяжёлые и неповоротливые немецкие танки.

В течение войны легендарное оружие победы, советский танк Т-34модернизировался. Сначала его оборудовали пушкой 30,5 калибра, а начиная с 1941 года на Т-34 устанавливали пушки 41 калибра с начальной скоростью снаряда 662 мм/сек. С первого дня войны и до поднятия победного Красного Знамени над Рейхстагом, танк прошёл с советскими солдатами путь к капитуляции нацистско-фашистских войск. И после окончания ВОВ, вплоть до сегодняшнего дня, отдельные модели Т-34-85 находятся на вооружении некоторых государств мира.

Медаль из коллекции "Оружие Победы" даёт представление о том, как выглядит танк-легенда Т-34, и об основных его характеристиках. На фоне медали цветной тампопечатью нанесено изображение пылающего танка противника на поле боя.

Самая массовая боевая машина в небе времён Великой Отечественной - штурмовик ИЛ-2. Немцы опасались этого самолёта, называя оружие победы "бетонным" за крепость корпуса. За период ВОВ было выпущено 36 тысяч единиц.

До 1950 года на службе флота СССР находились эсминцы "Новик". Впервые их начали строить во времена Российской империи. В 1940 году модернизированные единицы были приняты на вооружение советского флота, и участвовали в боях ВОВ.

"Катюша" - ракетная установка залпового огня БМ-13, самая массовая боевая машина Великой Отечественной. Отличалась внезапным массированным огнём высокой скорости, а также значительной манёвренностью.

Коллекция медалей: преимущества покупки

Набор медалей с легендарными боевыми машинами Победы доступен к заказу через интернет-каталог компании "Императорский Монетный Двор". Коллекция представлена в ограниченном количестве. При подписке на коллекцию покупатель резервирует за собой право выкупа всех изделий из набора по цене, указанной на сайте. Каждая новая медаль приходит раз в месяц.

Кроме того, подписчик получает бесплатно:

  • папку для хранения медалей;
  • сертификат подлинности к каждому изделию;
  • свидетельство о праве собственности на коллекцию;
  • информационную брошюру по каждой медали.

Коллекционные издания медалей от компании "Императорский Монетный Двор" - подарок для коллекционера-фалериста, или просто увлекающегося историей человека. В продаже есть золотые и серебряные изделия, премиальные медали, эксклюзивные наборы из драгоценных металлов. Здесь можно выбрать серии на любой вкус - для любителей истории, живописи или религии, наборы с легендарными личностями, святыми, правителями России.

В своих положительных отзывах об изделиях "Императорского Монетного Двора", владельцы делятся впечатлениями от покупки, и рекомендуют резервировать понравившуюся коллекцию, чтобы не упустить медали, выпущенные в ограниченном количестве.

...