Неудачные тренды прошлого: разбор полетов от экспертов Frutto Rosso

425 просмотров

Пресс-релизы    9 августа 2019

Неудачные тренды прошлого: разбор полетов от экспертов Frutto Rosso

Мода бывает беспощадна: это доказывают некоторые фотографии знаменитых (и не очень) людей, которые в свое время были одеты в соответствии с актуальными тенденциями. Джинсовая одежда с головы до ног – от брюк до рубашки, куртки и аксессуаров – это не самое страшное, что могло произойти с увлеченным трендами человеком в 2000-х годах. Хотя даже Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс в свое время, будучи на пике популярности, стали настоящими жертвами моды. Для церемонии награждения American Music Awards 2001 они предпочли total denim look. Их джинсовые наряды были настолько ужасны, что до сих пор являются самым страшным модным кошмаром Тимберлейка. Но отдадим выбору стилистов должное: наряды вошли в историю современной моды, а люди по сей день выбирают похожие костюмы для празднования Хэллоуина.

ТОП-3 невероятных тренда 90-х

Вспоминая самые неудачные модные тренды, мы невольно вспоминаем о 90-х с кислотными лосинами, невероятными начесами, цветные утепленные колготы («дольчики»). Это далеко не полный список тенденций, но среди них есть поистине впечатляющие воображение (особенно впечатлительным – смотреть с осторожностью).

Спортивный костюм. Всегда. Везде. В шуршащих ветровках, тренировочных брюках с полосками и знаменитых синих кроссовках с заветной надписью Adidas (чаще, правда, Abidas или Abibas) ходили абсолютно везде. Понятие «дресс-код» отсутствовало напрочь, поэтому наблюдать заядлых «спортсменов» можно было в кафе, центральных парках культуры и отдыха, на романтических свиданиях с одинокой розочкой в руке и даже на работе!

Широта души и… Плеч. Если вы посмотрите фотографии вашей мамы, тети или старшей сестры, которая в те годы уже была взрослой и модничала, вы удивитесь ее атлетическому сложению. Эксперты магазина Frutto Rosso легко объяснят этот феномен: все дело в ультрамодных тогда блейзерах с толстыми поролоновыми подплечниками. Также были в почете структурированные вещи – пиджаки, плащи и платья с широкими плечами, которые перекочевали в 90-х из предшествующего десятилетия.

Супермини. Невероятно короткие юбки вошли в моду в середине 90-х, и по улицам щеголяли девушки, балансировавшие на грани между чрезмерной сексуальностью и вульгарностью. К тому же столь короткие юбки не идут практически никому, а низкорослым девушкам, вопреки распространенному мифу, оказывают медвежью услугу – делают ноги визуально короче и полнее.

Невероятные модные тренды прошлых лет

Не только в 90-е существовали нелепые модные тренды, которые все равно подхватывали и распространяли. История помнит ужасные бюстгальтеры-пули, которые навсегда запомнились людям благодаря кинодиве 1950-х Мэрилин Монро и другим голливудским актрисам. А позднее этот сомнительный тренд возродили Мадонна и Леди Гага (у последней они были просто огонь, ведь из них вылетали снопы золотистых искр).

Мода на фитнес и здоровое питание ворвалась в жизни людей в 1980-х вместе с сомнительными костюмами для аэробики. В них сочетались боди, надетые поверх велосипедных шортов и лосин, при этом образ дополняли вязаные гетры. Неужели раньше все было по-другому, и люди мерзли во время спортивных занятий?

Джинсы всегда были неоднозначным предметом нашего гардероба. Изначально люди неохотно надевали «одежду для рабочих приисков», а потом так втянулись, что стали носить их на работу, в театр, ресторан и другие места, где деним действительно неуместен. Но в 2000-х годах дизайнеры превзошли самые смелые ожидания, создав джинсы для женщин с заниженной талией. Они оголяли нижнюю часть спины и даже ягодиц. Девушки в них почему-то чувствовали себя привлекательнее, хотя такая одежда визуально удлиняет туловище и укорачивает ноги.

И напоследок вспомним тренд, который должен был давно кануть в Лету, ведь только воды реки забвения могли бы навсегда скрыть от глаз гаремные брюки с поразительно низким расположением разреза и штанинами на резинке. Эта одежда практически никому не подходит и не слишком удобна. Причины ее успеха среди женщин всех возрастов и молодых парней, считающих себя первыми модниками, остаются неизвестны.