Как выбрать стиральную машину?

373 просмотров

Пресс-релизы    12 августа 2019

Стиральная машина — это устройство, которое приобретается на долгие годы, соответственно, при ее выборе нужно хорошо изучить все особенности и варианты. Рассмотрим самые главные факторы, которые следует учесть при выборе стиральной машинки.

  • Подобрать нужную модель поможет сайт Vseceni.ua, на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить характеристики разных стиральных машин, а также узнать наличие в магазинах и актуальную стоимость. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2161/

Расположение

Прежде всего нужно определиться с тем, в каком месте дома будет стоять машина и какие ее габариты допустимы. Чаще всего, если в ванной достаточно свободного пространства, машину размещают там, в других случаях ее ставят в прихожей или на кухне. Для этих целей в новых квартирах зачастую предусмотрены подсобные помещения, что является оптимальным вариантом.

Для случаев, когда места для стиральной машины немного, производители предлагают компактные варианты, например, модели машинок с вертикальной загрузкой, которые неплохо подходят для размещения в ванных комнатах. У таких машин есть определенные недостатки, в частности большинство из них имеют невысокую вместимость — до 4-х килограммов.

Но в отличие от машин с привычной фронтальной загрузкой, у машин с вертикальной загрузкой есть возможность добавить белье, прервав процесс стирки. Для небольшой семьи из трех-четырех человек такая машина, пожалуй, будет оптимальным вариантом. Если же семья большая и необходимо стирать большое количество белья, то нужно подбирать стиральную машину с возможностью загрузки от шести килограмм и более. Варианты с небольшой глубиной есть и у вместительных моделей, самые компактные из которых имеют глубину 34 см, в то время как стандартными значениями этого параметра принято считать 50 или 60 см.

Пространство кухонь и подсобных помещений позволяют разместить в них вместительные машины с фронтальной загрузкой, которые вмещают достаточно большое количество белья благодаря своим габаритам.

Функционал

У предлагаемых сегодня моделей стиральных машин множество дополнительных функций и программ. Но в первую очередь нужно обращать внимание на класс энергопотребления агрегата. Буквой А обозначают самые экономичные модели, они позволяют экономить электроэнергию, воду и стиральный порошок. Следующими буквами латинского алфавита обозначены менее экономичные модели, вплоть до класса G.

  • Отжим

Необходимо обратить внимание на степень отжима, которую может осуществить машина. Этот параметр выражается в максимальной скорости вращения барабана машины. Необходимая интенсивность отжима также зависит от времени отжима и типа стираемого белья. Для большинства типов белья достаточно использовать отжим на скорости до 800 об/мин, а у современных стиральных машинок эта скорость может быть гораздо выше, соответственно, и белье после такого отжима будет более сухим, но при этом сильнее помнется.

  • Сушка

После определения этих параметров нужно принять решение о необходимости опции сушки в стиральной машине. Семьям, у которых есть новорожденные дети, такая функция будет особенно полезна, ведь стирать приходится много раз в день. Также сушка пригодится тем, у кого нет места для того, чтобы развесить белье после стирки. Сушка дает возможность быстрее снова использовать постиранное белье.

Нужно учесть, что в режиме сушки машинка издает достаточно ощутимый шум, что может стать проблемой, если аппарат установлен вблизи от комнат. К недостаткам использования машин с наличием режима сушки можно отнести то, что белье при сушке изнашивается несколько быстрее, а также то, что цена таких машин выше по сравнению с аналогичными аппаратами без сушки.

  • Управление

Следует также определиться с типом управления стиральной машинки. Как и у множества других бытовых приборов, здесь есть два варианта — электронное и механическое управление. У машин с механическим управлением есть поворотная шайба, с помощью которой выбирается нужный режим. Тип белья, температуру воды, скорость отжима и режим полоскания и другие параметры задаются машине кнопками с индикаторами на панели управления.

Многие современные машинки с электронным управлением имеют на панели сенсорный экран. Таким машинам достаточно указать требуемый режим стирки, а все необходимые параметры программа подбирает самостоятельно. Как правило, машинки с электронным управлением стоят дороже, поэтому при ограниченности в средствах часто выбирают аппараты с механическим управлением.

  • Режимы стирки

Обязательно следует обратить внимание на количество программ и режимов стирки, которых у современных стиральных машин довольно немало. Кроме стандартных режимов, существуют программы для быстрой стирки, замачивания на определенное время, предварительной и деликатной стирки, а также отдельные режимы для определенного типа ткани, например, шелка. Нужно иметь представление, какие из подобных функций в будущем пригодятся именно в вашем случае.

Подобрать оптимальный вариант стиральной машинки по соотношению необходимых функций и стоимости можно, только хорошо изучив возможности предлагаемых аппаратов, и тогда приобретение будет полезным на протяжении многих лет.

...