Деловой стиль: какие нюансы следует учесть

196 просмотров

Пресс-релизы    12 августа 2019

Многие компании требуют от своих служащих соблюдать дресс-код. Для мужчин это особой сложности не составляет, а вот женщинам хочется выглядеть не только стильно, а и привлекательно. Однако любая оплошность при составлении ансамбля может испортить положительное впечатление о человеке, поэтому необходимо учитывать некоторые нюансы.

О чем стоит помнить, одеваясь в деловом стиле:

1. Наряд должен быть изготовлен из плотной ткани. Никаких летящих, легких и полупрозрачных материалов в одеянии присутствовать не должно. Для этого идеально подходят такие ткани: твид, джерси, шерсть, кашемир и любой материал с высоким содержанием хлопка. Ткань для деловой одежды отличается высокой износостойкостью, эластичностью и гигроскопичностью. Конечно, это отражается на стоимости изделия, но зато оно имеет достойное качество.
2. Насыщенный цвет допустим только в том случае, если крой деловой одежды достаточно строгий. Большая часть изделий выполняется в темных тонах – черном, коричневом, сером, но это не значит, что нельзя вносить разнообразие в облик. Чтобы почувствовать себя особенной, можно приобрести яркий костюм строгого кроя. Но он не должен украшаться никакой фурнитурой, не считая пуговиц.
3. Блузы, пиджаки и жакеты могут мгновенно превратить любой образ в деловой. Достаточно надеть поверх джинсов и рубашки приталенный пиджак, как облик из повседневного превратится в офисный. В таком виде можно смело идти на работу. Конечно, этот прием не сработает, если основная одежда – это шорты и топ с ярким рисунком.
4. Вносить разнообразие в образ можно лишь одной яркой деталью. Чтобы немного порадовать себя, можно надевать в сочетании с деловым костюмом яркую обувь, сумочку или женский платок. Можно даже надеть блузу с необычным принтом или безрукавку с узором.
5. Деловой гардероб предусматривает ношение невычурных и неярких украшений. В сочетании со строгой одеждой нельзя надевать длинные громоздкие серьги, объемные кольца, толстые яркие браслеты или колье. Предпочтение лучше отдавать не бижутерии, а ювелирным украшениям, надев тонкую цепочку и ажурный кулон на шею, либо небольшое аккуратное кольцо, украшенное мелкими камнями.
6. Недопустим слишком насыщенный макияж. Некоторые девушки считают, что под офисным макияжем подразумевается запрет на использование синих, зеленых или алых теней, морковной губной помады, бордовых румян. Но на самом деле в деловом стиле предпочтительно использование минимального количества косметики, поэтому накладные ресницы, три слоя туши на ресницах, блеск для губ с блестками лучше оставить для вечерних прогулок.

Если компания небольшая, то работодатели иногда позволяют своим служащим свободную форму одежды, но злоупотреблять этим не стоит, приходя в офис в мини-юбке, коротком топе или ботфортах.