Этапы 3D моделирования надгробий

313 просмотров

Пресс-релизы    14 августа 2019

Дорогие памятники с четкими, реалистичными изображениями, красивыми вырезанными барельефами создаются в профессиональной мастерской. Как мастера добиваются такого качества, какие этапы проходит изготовление памятника на заказ?

Преимущества 3D моделирования надгробных барельефов

Профессиональные дизайнеры привлекаются к работе моделирования надгробий не в каждой мастерской, а только оснащенной специальной оргтехникой и аппаратурой.

В чем преимущество заказа предварительного макета в 3Д:

  • Получается объемный макет, а значит, клиент лучше рассмотрит и представит вид будущего мемориального комплекса.
  • Создается трехмерная модель, которую можно повернуть и рассмотреть со всех сторон.
  • Моделирование позволяет подойти к изготовлению сложного заказа с ювелирной точностью. А это выгодно и клиенту, так как точно рассчитывается расход материала, сокращается сумма оплаты заказчиком.

Сколько и какие этапы включены в моделирование надгробий под заказ

Сложный процесс создания долговечных, эстетичных памятников проходит по этапам:

  • Первым делом создается набросок-эскиз будущего надгробия. Клиент излагает свои пожелания и видение. Это все прорисовывается и показывается заказчику. Начинаются корректировки, доводится черновой вариант до идеала, приближенного к желаемому результату.
  • По эскизу делают чертеж мемориала для изготовления. Вот тут и пригодятся современные технологии. Это раньше был кулер, доска, ватман. Сейчас разработка 3D-проекта идет на ПК. Задействованы профессиональные дизайнеры в работу. Они продумывают все детали – от внешнего вида до материала и габаритных оптимальных размеров.

Визуализация проекта дает замечательную возможность увидеть заранее, что будет изготовлено. Не у каждого развито пространственное мышление. Бывает, что человек видит макет, соглашается с ним, дает «добро» на начало работ, а потом оказывается, что все «не так».

Любой клиент хочет получить качественный, эстетичный памятник. Но, опять же, визуализация дает возможность не только представления будущего надгробия, а и дает возможность выбора материала.

В 3-Д можно показать, как будут выглядеть памятники из мрамора и гранита. Выбор будет за клиентом. Особенно это важно, когда предполагается сложная скульптурная работа, резка барельефных фигур. По мрамору она получится более изящной, реалистичной. Мрамор легче поддается обработке, из него делают скульптурные фигуры с мелкими деталями.

Но гранит тоже годится для сложной обработки, с той лишь разницей, что детали будут грубее, а мелкие штрихи не наносятся.

...