Планируем бюджетное путешествие

204 просмотров

Пресс-релизы    20 августа 2019

Надо определиться с местом путешествия

С чего начать потенциальному туристу? Сначала он должен определиться: куда он поедет (или полетит), то есть – с пункта назначения. Это будет зависеть от следующих факторов: сколько ему лет, какие у него интересы, в какой сезон предполагается поездка. Если человек хочет отдохнуть на пляже, тогда желательно обратить внимание на последние дни августа – первые числа сентября. Именно в этот период стоимость проживания и билетов намного ниже, как и число путешественников. Еще один «плюс» этого периода – хорошая погода и для посещения экскурсий, и для отдыха на морском побережье. Если турист поставил цель: изучать памятки археологии, ходить по музеям и другим учреждениям культуры, знакомясь с культурой города (страны), тогда лучше отправляться в путешествие весной или осенью. В это время солнечные лучи еще не такие сильные, и нет долгих очередей из туристов, которые хотят ознакомиться с культурными и архитектурными памятниками. Есть еще одно достоинство этого времени – можно подыскать неплохой вариант, где поселиться, за умеренную плату, в соотношении – цены и качества.

Визовый вопрос

Как только турист выбрал, куда он отправится, надо определяться с визой. Есть такие посольства, которые требуют предоставить подтверждение брони отеля, и наличие билетов, когда турист подает документы. Если получение визы у вас в планах – надо подбирать жилье, где можно отменить бронь. Это важно сделать, для того чтобы, когда вам откажут во въезде, вы не лишились своих денег.

 

Где остановиться

Постарайтесь выкроить время, чтобы ознакомиться с вариантами жилья на разных сайтах.
Не всем известно о том, что стоимость жилья может отличаться. Разница составляет от 10 до 15%.
Мы бы посоветовали посетить площадку Airbnb. Здесь вы можете забронировать жилье.
Обычно, здесь представлены квартиры, которые хорошо оборудованы. Сразу есть связь
с владельцами жилья.
 

Проблемы перелета

С помощью интернета можно решить и вопросы с билетами на поезд или самолет. Лучше всего, стать подписчиком самых крупных поисковиков. Это даст возможность постоянно быть в курсе, какие фирмы предлагают скидки. Когда предстоит покупка билета, надо внимательно ознакомиться с тем, что входит в цену. Предусмотрено ли в стоимости билета питание и багаж. Часто бывает так, что лоукостеры предлагают такие же, по стоимости билеты вместе с багажом, как обычные авиакомпании. Только в последних пассажир получает напитки и питание. Надо учесть время, когда стыкуются рейсы. Это в том случае, когда вам надо будет делать пересадки. Есть те авиакомпании, которые для пассажиров предлагают экскурсии по населенному пункту, причем бесплатные.

Еще предстоит позаботиться о вопросе трансфера из аэропорта до гостиницы. Бывают такие ситуации, когда лучше взять авто в аренду, на территории аэропорта. Тогда и модель, которая понравилась, можно выбрать. Если вы прилетели ночью, на общественный транспорт, скорее всего, рассчитывать не придется. В этом случае, такси – выход из ситуации.

Досуг

Необходимо перед тем, как отправляться на отдых. Составить план действий. Осмотр каких достопримечательностей вам нужен? Например, в театр Рима билеты бронируют за 2-3 месяца. Надо отметить, что для театров европейских стран норма, что билеты раскупают заранее. На туристических форумах можно почитать информацию о той стране, куда вы собираетесь отправиться. Есть много нюансов. Вам эти сведения пригодятся.

Стоит скачать на смартфон maps.me. Это приложение – интерактивная карта. Вам будет известно ваше местонахождение, и места, которые рядом расположены (кафе, рестораны, магазины, туалет). Есть возможность ставить на карте отметки. Например, ели обозначить вашу гостиницу, то вы мимо нее не пройдете. Не придется волноваться, что заблудились. Есть и большое количество разных приложений, которые туристу будут полезны.

Чтобы отпуск не был омрачен неприятностями, следует побеспокоиться о безопасности. Надо, чтобы была страховка. Об аптечке тоже забывать нельзя. В ней должны быть все препараты, которые могут понадобиться в поездке. Надо сделать ксерокопии визы и паспорта. На свою почту тоже надо загрузить отсканированные личные документы и визу. Если их украдут, с помощью копий можно будет быстрее восстановить утраченную документацию. Не помешает узнать о местонахождении посольства или консульства вашей страны. Надо записать телефоны, электронный адрес.

Важно знать, что хорошая подготовка к путешествию – залог отличного отдыха.