Отдохнуть от большого города

822 просмотров

Пресс-релизы    23 августа 2019

Живя в городе, мы приобретаем массу удобств и привилегий. Комфорт с минимальными затратами времени и сил на обустройство, инфраструктура. Жилье, достаток, общественный транспорт. Дороги с фантастическими развязками. Развитое медицина. Магазины, театры, выставки, музеи, рестораны и тысячи других удобств и приятных особенностей, присущих крупному городу и конечно же, в первую очередь, Москве. 

Но услуги требуют оплаты и имеют обратную, темную сторону. Нерасторопные коммунальные службы, ежедневные пробки на дорогах, столпотворения на остановках общественного транспорта в утренние и вечерние часы. Масса людей, мелькающих перед глазами. Бесконечные офисы. Постоянные авралы и дедлайны. Загрязненный воздух и вода. Нервы, постоянная спешка. Это неотъемлемые приложения.

Наступает момент, когда понимаешь, что силы на исходе и необходим отдых. Желание остановиться, закрыть глаза, вдохнуть полной грудью свежий воздух и никуда не спешить становится необоримым. От того, что вложила природа не уйти и так хочется увидеть восход солнца, почувствовать теплый ветер, услышать пение птиц, плеск реки. Побыть одному, посидеть с удочкой на озере, пообщаться с семьей, устроить детский праздник. Свободного времени не так много. Пара недель отпуска или просто два выходных.

Где черпать силы и вдохновение для городской жизни? Ответ очевиден - на природе. Это может быть разовый отпуск и еженедельные прикосновения к истокам.  У городского жителя масса возможностей пополнить иссякшие силы:

  • загородные дачи;
  • эко-фермы, эко-отели;
  • туристические походы.


Дача это солнце, воздух, веселые компании, смеющиеся дети и другие приятные моменты. Но, главный минус - отсутствие городского комфорта и бытовые проблемы. Готовка, стирка, уборка затрудняются отсутствием горячей воды, канализации, отопления и т.п.

Эко-фермы и эко-отели становятся популярным видом отдыха. В Подмосковье масса вариантов. По запросу в интернете поисковик выдаст подробности и направления. Семейные выходные. Рыбалка, охота, сбор грибов и ягод. Детские праздники, пикники. Общение с животными, конные прогулки. И главное - отсутствие бытовых забот. Полное погружение в любимое занятие, в общение. Отдых в чистом виде с максимальными настройками. 

И наконец, туристические походы для любителей. С платками, с байдарками - полное соприкосновение с природой. Путешествие по лесу, сплав по реке. Одиночные походы, с друзьями. Но, здесь так же как в дачном варианте, присутствует бытовой вопрос еще более осложненный. 

Выбирайте вариант, дополните его, усовершенствуйте и получайте удовольствие. Отпустите город, отдохните без него и возвращайтесь с радостью, новыми идеями, полными сил.