Всем в баню!

908 просмотров

Пресс-релизы    23 августа 2019

У русского народа есть множество древних наследий. Некоторые из них утратили свою актуальность. Другие же, наоборот, становятся все популярней среди населения. Одной из таких народных традиций с тысячелетней историей является мытье в бане. Несмотря на то, что изначально весь комплекс действий, осуществляемых в специальном помещении, был направлен на смывание грязи с тела, со временем ученые выявили дополнительные полезные эффекты для организма.

Несколько "за" в пользу бани

Еще до того, как ученые научились определять влияние той или иной процедуры на организм, люди подметили, что после посещения бани человек обновлялся и телом, и душой. Вместе со смыванием грязи с тела уходила тяжесть от сердца. Это не удивительно, ведь за время пребывания в бане с человеческим организмом происходят множество оздоровительных процессов. Даже после первого сеанса уже можно заметить:

  • очищение и тонизирование кожи,
  • расслабляющий эффект и снятие стресса,
  • прочищение дыхательных путей. 

Дополнительные средства в виде травяных настоев и эфирных масел используют не только для ароматизации парилки, но и дезинфекции влажного воздуха. Помещение буквально превращается в огромный ингалятор, наполненный множеством целебных веществ. Горячий пар расширяет поры кожи, через которые происходит вымывание болезнетворных организмов. Именно поэтому на ранних стадиях простудных заболеваний врачи рекомендуют посещение бани. 

Еще один неизменный атрибут бани - веник. Для его изготовления используют прутья самых разных деревьев, кустарников и растений. Вид растительности выбирают в зависимости от эффекта, который хотят получить. Самыми распространенными универсалами являются береза и дуб. Чтобы изгнать из организма любую хворь используют подборку хвойников, а крапиву для оказания лечебного воздействия при заболеваниях кожи. 

Процедура парения с веником оказывает такой же эффект как профессиональный массаж. Правильно проведенный сеанс заметно ускорит обмен веществ, кровообращение и потоотделение. 

Как правильно париться

Банные традиции не так просты как могут показаться на первый взгляд. Только соблюдая определенные правила можно достичь максимального эффекта и не нанести урон своему организму.

До посещения парилки нужно побывать в душевой комнате, чтобы слегка разогреть тело. Заходы в парилку должны чередоваться с охлаждением. Снизить градус тела можно в купели, душе или бассейне. Время пребывания в парилке должно начинаться с минимального и наращиваться с каждым последующим заходом. После завершения процедуры нужно немного отдохнуть, выпив травяной чай.

Особое удовольствие может доставить времяпрепровождение после посещения бани. Прогулка по лесу со свежим воздухом окажет дополнительный релаксирующий эффект. Для жителей столицы России идеальным местом станет отель с баней и бассейном в Московской области. Близкое расположение к мегаполису позволит посещать это место хоть каждые выходные.