Организованная отелем прогулка на лошадях: возможность ощутить себя настоящим всадником и уверенным властелином своей судьбы

363 просмотров

Пресс-релизы    25 августа 2019

Конная прогулка на лошадях в Московской области становится любимым времяпровождением не только для тех, кто предпочитает этот вид спорта. Общение с динамичными и в то же время покладистыми животными приносит громадное удовольствие, а еще лечит.

Как поднять настроение?

Это так просто! Нужно забронировать комфортабельный номер в отеле, рядом с которым есть и озеро, и лес.

А еще желательно, чтобы была предоставлена возможность сесть на коня, почувствовать себя настоящим всадником, с высоты седла насладиться видом окружающей красоты, вдыхая чистый воздух, как это дано было нашим предкам.

Польза для здоровья

Иппотерапия - понятие, известное с древности. Еще Гиппократ утверждал, что лошадь может принимать участие в лечении человека. Этот способ положительного психологического и физического воздействия на организм отмечали и древние греки, и римляне, и арабы, и восточные кочевники, и славяне.

Лошадь ощущает настрой всадника, причём иной раз даже глубже, чем он сам. Такое единение позволяет:

  • собраться с мыслями;
  • полностью успокоиться;
  • сосредоточиться на главном;
  • вернуть жизненные силы;
  • познать новые ощущения.

В чём же тайна такого воздействия?

Здоровье многих людей, особенно в детском возрасте, проживающих в крупных агломерациях, портится из-за систематических, неконтролируемых стрессов. Поэтому врачи-психотерапевты рекомендуют горожанам чаще выезжать на природу, общаться с животными. Пользу от такого сближения отмечают и при лечении заболеваний, и в реабилитационный период.

Люди сотворили электронно-асфальтную цивилизацию всего несколько десятилетий назад, а до этого многие тысячи лет связь с конями считалась неразрывной. Древние греки вообще умудрились создать легендарных кентавров (смесь людей и коней), придав этим существам отличные качества. А степные жители и казаки, под которыми пали кони, считали себя неполноценными, пока снова не оказывались в седле.

Еще недавно лишь очень богатые россияне имели возможность наслаждаться таким общением. Теперь же сесть на лошадь под присмотром опытных коневодов может любой желающий.

Лошадь и ребёнок

Такое общение, организованное сотрудниками отеля, позволяет ребёнку:

  • почувствовать уверенность;
  • стать самостоятельным;
  • окрепнуть физически;
  • избавиться от психологических проблем;
  • бережно обнять удивительное животное.

А главное, есть шанс получить огромное удовольствие и малышу, и родителям. Как бы там не распорядилась История, но мы продолжаем быть повязаны с этим грациозным существом неразрывной уздечкой!

...