Щенок бассет хаунда и приучение к туалету

359 просмотров

Пресс-релизы    28 августа 2019

Сложности в приучении к туалету состоят в том, что до достижения 2-3 месячного возраста иммунитет щенка только формируется. Пока не была проведена вся необходимая вакцинация, выводить щенка на прогулки нельзя, а частота испражнений маленького питомца от 15 до 30 раз за 24 часа. По этой причине щенки с родословной сразу быть приученными к походам в туалет на улицу не могут.

Можно начать обучать щенка еще при нахождении дома, если отвести для похода в туалет конкретное место. Сами по себе собаки очень чистоплотны, потому эффективность приучения к месту зависит от правильности его организации. Часто нежелание идти в оборудованный туалет исходит из неправильности организации этого места:

  • он в непосредственной близости к подстилке и миске, необходимое расстояние можно определить, просто посмотрев за поведением щенка;
  • находится удаленной точке дома, куда собаке тяжело добраться, она может просто не успеть или забыть дойти до этого места, к тому же, в собачьей психологии самое дальнее место в логове относится к самым защищенным, а в туалет они ходят на периферии;
  • место для испражнений окружено вещами, вызывающими излишнее любопытство у пса;
  • в туалете пахнет неприятно для собаки, щенок бассета может счесть неприятным аромат дезинфицирующего средства с запахом хлора.

Как понять, что щенок бассета хочет в туалет

Первый и самый важный шаг – вовремя понимать, когда собака начинает проситься в туалет, и относить ее в отведенное место. Есть некоторые моменты в поведении, по которым можно определить этот момент. Собака может делать суетливые движения на протяжении 5-10 секунд, в них входит движение по кругу, обнюхивание пола, после этого щенок поднимает голову и становится в характерную позу.

Если собака увлеклась игрой, она может выполнить эти действия в урезанном виде или вовсе их упустить. Потому играя с ней, полезно иногда прерывать забаву, чтобы отнести пса в туалет. Поход в туалет рекомендован и сразу после пробуждения и приема пищи, так как в этот момент собака обычно испытывает такую потребность.

Бассет-хаунд – собака с характером аристократа, но очень упряма, потому в обучении необходимо набраться терпения. Это касается всех аспектов дрессуры, в том числе и приучения к туалету. Важно не давить на собаку и не кричать на нее, иначе она обидится и перестанет слушать ваши команды. К псу данной породы необходимо находить подход спокойно.

...