Осетинские пироги: причины популярности и особенности приготовления

172 просмотров

Пресс-релизы    1 сентября 2019

Осетинские пироги – это настоящий кулинарный шедевр. В Осетии без этого блюда невозможно представить проведение ни одного значимого события. Более того, в Осетии таким пирогам отводят центральное место на столе. Причем у жителей Осетии принято произносить над пирогами важнейшие тосты и молитвы. И только затем осетинские пироги разрезаются на несколько частей.

Отдельно следует рассказать о древнейшей традиции, связанной с данным типом выпечки. На Кавказе до осетинских пирогов можно дотронуться только после того, как самый старший человек за столом положит кусочек этой выпечки в тарелку самого младшего. Значение этой традиции заключается в том, что старшие должны проявлять заботу о младших. А те, в свою очередь, должны заслужить хорошее отношение к себе благими делами.

Сегодня популярность традиционных кавказских пирогов вышла далеко за рамки Осетии. В настоящее время это блюдо является прекрасной альтернативой пицце, пирожным и другой выпечки, которую можно заказать с доставкой в Москве.

Причины популярности

Осетинский пирог с зеленью и сыром

Популярность этого блюда обусловлена несколькими причинами. Во-первых, такие пироги выпекаются исключительно из полезных и натуральных продуктов. В состав этой выпечки не добавляют искусственных наполнителей и красителей. Во-вторых, сегодня можно заказать осетинские пироги с самой разной начинкой. Они могут использоваться как вкусный десерт к чаепитию, так и в качестве сытного обеда. В-третьих, эти кавказские пироги отличаются возможностью длительного хранения. Тесто для выпечки этого блюда не будет черстветь и портиться на протяжении нескольких дней.

Возвращаясь к вопросу разнообразия начинок, стоит отметить, что любой желающий может оформить заказ осетинских пирогов с:

  • мясом;
  • картошкой;
  • сыром;
  • зеленым луком;
  • свекольными листьями;
  • капустой;
  • шпинатом;
  • грибами и т.д.

Особенности приготовления

Осетинский пирог с сыром и зеленым луком

Удивительные вкусовые качества этих кавказских пирогов обусловлены особенностями их приготовления. Существует множество секретов приготовления, которые можно узнать только с опытом. Так, для того, чтобы эта выпечка была максимально сочной, ее начинку всегда обдают кипятком. Альтернативным вариантом является проварка начинки в течение нескольких минут. Если не использовать подобную технологию приготовления, выделяющийся сок может нарушить целостность блюда.

Еще одной особенностью этого пирога является его румяность. Для того чтобы эта выпечка, которую можно заказать даже по телефону, была румяной, в процессе ее приготовления используется нижний уровень духовки. Причем за несколько минут до готовности, это блюдо необходимо переставить на верхний уровень духовки. Что касается температуры приготовления, то она колеблется в диапазоне от 180 до 200 градусов. Сразу же после приготовления пирог рекомендуется смазать сливочным маслом.

Также стоит заметить, что в зависимости от начинки, эти кавказские пироги имеют оригинальные названия. Например, выпечка с капустой называется кабускаджин, с мясом – фыдджин, с грибами – зокоджин, с сыром – уалибах, картошкой – картофджин и т.д.

Благодаря услугам семейных пекарен, сегодня заказать это блюдо с доставкой на дом или в офис, может любой желающий. Вкусные осетинские пироги можно заказать тут. Здесь можно выбрать выпечку с самой начинкой на любой вкус.