Как вывезти мусор: нанять подрядчика или организовать самому?

239 просмотров

Пресс-релизы    4 сентября 2019

Ремонт квартиры или офиса, строительство или реконструкция здания – это работы, в ходе которых всегда образуется много строительного мусора. Чтобы не столкнуться с проблемами, важно побеспокоиться о быстром и правильном вывозе крупногабаритного мусора еще на стадии подготовки к предстоящим работам. Также нужно разобраться в видах этих отходов:

  1. Мусор, образующийся в начале строительства. Как правило, это тяжелые крупногабаритные отходы, остающиеся после сноса здания. К ним относят остатки фундамента, бетонные плиты, деревянные перекрытия, металлические конструкции, бой кирпича и пр.
  2. Мусор, появляющийся во время строительства. Чаще всего к этим отходам относят упаковки от стройматериалов и приравниваемые к ним емкости, которые используются для хранения и транспортировки строительных материалов.
  3. Мусор, остающийся после отделки/ремонта. Остатки обоев и напольных покрытий, древесина и куски металлоконструкций, а также остатки других отделочных материалов, которые не будут использоваться по назначению.

Убирать тяжелый и габаритный мусор своими силами проблематично. Утилизировать его наравне со стандартными ТБО запрещено. Контейнеры для бытовых отходов не предназначены для крупногабаритного мусора. Кто-то рискует и нарушает законодательство, что оборачивается крупными штрафами и другими неприятностями. Есть ли альтернатива?

Ввыоз мусора

Вывезти строительный мусор поможет «Датком»

Специализированная компания, оказывающая услуги по оперативному вывозу и утилизации крупногабаритных строительных отходов – надежный партнер и для крупной строительной организации, и для частного застройщика, и для физических лиц, которые владеют объектами любого типа (жилые, офисные, коммерческие, промышленные).

Профессионалов своего дела отличают следующие важные преимущества:

  • Опыт. 10 лет успешной работы на строительных объектах Минска и Беларуси – серьезный и разносторонний опыт, который позволяет специалистам компании оперативно выполнять работы по вывозу и утилизации крупногабаритного строительного мусора в любых объемах с учетом специфики деятельности и пожеланий каждого клиента.
  • Парк контейнеров. Наличие специальных контейнеров и бункеров с высокой грузоподъемностью в диапазоне 5-12 тонн позволяет удовлетворять потребности всех имеющихся клиентов. Хранение строительных отходов в специально предназначенных контейнерах позволяет соблюдать экологические требования и законы.
  • Аренда спецтехники. Собственный парк современной и маневренной грузовой спецтехники из Германии – большой плюс при постоянной работе с контейнерами и бункерами, наполненными строительными отходами. Можно заказать услугу вывоза, либо арендовать для этого спецтехнику.
  • Оперативность и доступность. Каждому клиенту компания предлагает оптимальный график замены контейнера в любое удобное время, включая выходные дни, а также лояльную ценовую политику.

Миссия компании «Датком» – быстро и эффективно решить проблему клиента, позволив ему не думать, как получить разрешение на перевозку и утилизацию/переработку строительных отходов. Компания, соблюдающая экологические нормы и законодательство, неизменно вызывает доверие!