Замена салонного фильтра в автомобилях Форд

298 просмотров

Пресс-релизы    11 сентября 2019

Среди деталей автомобиля можно найти такие, которые влияют не на ходовые качества транспортного средства, а на уровень комфорта водителя и пассажиров. Относятся к ним и салонные фильтры, устанавливаемые практически в каждом авто, оборудованном системой вентиляции и воздушного отопления. Есть они и у всех современных моделей Ford – популярного американского производителя, продающего больше 50000 машин на территории России. Регулярная замена салонного фильтра в автомобилях Форд обеспечивает их владельцам оптимальные условия внутри салона.

Задачи фильтрующего элемента

Отсутствие салонных воздушных фильтров в автомобиле совершенно не повлияет на скорость движения и срок службы двигателя, мало связан с ними расход топлива. Однако эти фильтрующие элементы всё равно необходимы и решают такие задачи:

  • очистку воздуха от пыли, песка, сажи и других вредных веществ, попадающих в салон снаружи через систему отопления;
  • устранение неприятных и просто посторонних запахов;
  • удаление из воздушного потока различных аллергенов (в первую очередь, пыльцы растений).

Также стоит отметить, что исправное функционирование салонного фильтра оптимизирует и работу кондиционера или отопительной системы. Загрязнившийся элемент приводит к снижению эффективности охлаждения или нагрева воздуха внутри автомобиля. Изменяется в такой ситуации и влажность, иногда приводящая к запотеванию окон и ухудшающая видимость дороги. Из-за этого состояние фильтрующих элементов требуется постоянно контролировать, при необходимости, заменяя их новыми. Для того чтобы узнать больше, о том, как поменять салонный фильтр в автомобилях Форд – https://zamenafiltr.com/salonnogo/ford/

Признаки износа и периодичность замены

Определяя период снятия старых и установки новых фильтров, чаще всего ориентируются по их сроку службы или пробегу автомобиля. В большинстве случаев сроки указываются в документах на транспортное средство. Средний период составляет около 20 тыс. км – хотя при использовании машины в сложных условиях (загрязнённая атмосфера, песчаные грунты, высокая температура и влажность воздуха) его сокращают вдвое. Подойдёт такое условие и для крупных мегаполисов, где замену фильтров стоит выполнять не реже, чем каждые 10000 км. Также стоит ориентироваться и на время – рекомендуется установка новых элементов хотя бы раз в год, независимо от пройденного автомобилем расстояния.

Убедиться в необходимости замены расходника позволяют и внешние признаки. Загрязнённый фильтр приводит к ухудшению системы вентиляции, а, значит, и к запотеванию окон, слишком холодному воздуху при включенном обогреве и, наоборот, высокой температуре при работающей сплит-системе. Для замены неопытный автолюбитель может обратиться к специалистам. Водителю со стажем стоит устанавливать фильтрующие элементы на Форд самостоятельно, сэкономив и время на поездку в автосервис, и нелишние деньги (от 300 руб. за услугу).

...