Как выбрать крем для рук

368 просмотров

Пресс-релизы    13 сентября 2019

Привлекательная и ухоженная внешность во все времена была основным женским оружием в покорении мужских сердец. Сотни предприятий современной косметологической индустрии помогают прекрасной половине эффектно выглядеть. Средства для ухода и макияжа, такие как Huda Beauty косметика, занимают в женском туалетном столике не один ящик. Немалая их часть предназначена для заботы об ухоженном состоянии рук.

Являясь самой открытой частью человеческого тела, кожа рук подвергается очень многим неблагоприятным воздействиям. В силу этого, заботиться о ее состоянии следует не меньше, чем за гармоничным макияжем и стильной прической. Весомую помощь в уходе за руками окажет продукция Bath and Body Works Украина. Кремы, лосьоны и гели этого американского бренда набирают все большую популярность среди украинок.

Основные компоненты

Правильно определенный состав, учет влияния всех компонентов средства по уходу за руками поможет правильно выбрать крем или лосьон и получить желаемый результат от его применения. В состав любых питательных средств обязательно входят жиры растительного или животного происхождения, ланолин и глицерин. Эти основные компоненты смягчают и питают кожу, создают защитную водоотталкивающую пленку. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от назначения крема, ценового сегмента и целевой потребительской аудитории.

  • Витамины и минералы. Являются обязательными компонентами все современных гелей и кремов. Поддержанию защитных функций кожного покрова способствует витамин Е. Кремы, препятствующие старению, содержат витамин А.

  • Растительные масла и экстракты. Современная косметология уделяет особое внимание этим составляющим в силу их натурального, природного происхождения. Масла авокадо, какао, жожоба придают коже мягкость и эластичность. Экстракты из чайного дерева и алоэ способствуют заживлению ран, обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Популярными добавками являются масла лаванды, сандала и лимонника.

  • Коллаген и эластин. Неизменно присутствуют в гериатрических средствах ухода за кожей. Предотвращают преждевременное старение клеток, улучшают эластичность и естественную структуру кожи.

  • Вода. Любое средство ухода за кожей на 60÷80% состоит из нее. Является связующим звеном всех компонентов, усиливает увлажняющие свойства кремов.

Выбор того или иного средства по уходу за руками зависит от конкретного типа кожи, наличия аллергических реакций. Применение защитных, бактерицидных, противогрибковых или противоотечных кремов стоит согласовывать с врачом-дерматологом.

Как наносить крем

Эффективность увлажняющих и питательных свойств крема заметно повысится, если перед его применением дать раскрыться порам кожи. Для этого следует распарить руки

в теплой воде с добавлением морской соли или травяными настоями. Наносится крем массирующими движениями по направлению от кончиков пальцев к запястью. Небольшой массаж улучшит циркуляцию крови и впитываемость активных веществ.