Лицензия ФСБ – когда нужно получать и какие преимущества она дает

186 просмотров

Пресс-релизы    2 октября 2019

Компаниям, которые ведут деятельность, непосредственно связанную с государственной тайной, вне зависимости от формы управления и направления работы, необходимо получить лицензию ФСБ. В перечень сфер деятельности, для которых получение лицензии ФСБ будет обязательным входят следующие:

  • строительство (в тех случаях, когда работы связаны с секретными сведениями);
  • производство технологичных продуктов, которые нуждаются в защите секретных данных;
  • услуги по защите государственных интересов, в том числе секретной государственной информации.

Под категорию сфер деятельности, для которых важно своевременно получить лицензию ФСБ также относят организацию мероприятий. Дело в том, что если ваша компания занимается организацией масштабных официальных приемов, где может быть озвучена государственная тайна, вам необходимо, как можно быстрее, получить соответствующее разрешение, дабы избежать возможных трудностей и неприятностей. Учитывая особенности и сложность процедуры получения разрешительных документов, есть смысл задуматься о компетентной помощи.

С помощью профессионалов, получить лицензию проще и выгоднее

Как известно, ФСБ лицензия – не тот документ, который можно приобрести без серьезной подготовки. Любой разрешительный акт подобного уровня обязывает заявителя соблюсти ряд условий, в том числе:

  • составить и подписать договор с заказчиком (если речь идет о проведении закрытых работ или оказании услуг);
  • получить подтверждение от органов государственной власти, которое наделяет вас полномочиями распоряжаться секретными сведениями;
  • получить удостоверение, которое подтверждает, что вы прошли курсы по защите гос. тайны;
  • составить и подписать договор о заказе проведения секретных услуг или работ.

Выполнить все требования и предоставить обязательную документацию бывает не так уж и просто, а чтобы не столкнуться с трудностями, руководителям компаний стоит задуматься о привлечении профессионального помощника, который быстро и сравнительно недорого, поможет правильно подать нужные документы и получить лицензию быстрее. При поддержке профессионалов, лицензия ФСБ не будет призрачной иллюзией, а станет вполне реальной целью, которую вы достигнете в разы проще. Опытные специалисты помогут подать документы, дадут дельные рекомендации и поддержат вас при общении с различными службами, и что немаловажно – осуществят профильный контроль за этапами формирования документа.