В каком возрасте стоит для ребёнка искать гувернантку со знанием английского языка?

168 просмотров

Пресс-релизы    4 октября 2019

На каждом из этапов взросления ребёнок нуждается в определённом помощнике рядом. Чем старше он становится, тем необходимость найма гувернантки вместо нянечки становится актуальнее. В отличие от второго специалиста, главной целью которого является уход и создание комфортных условий для крохи, первый – это педагог со специальным образованием. Зачастую, родители отдают предпочтение гувернанткам с английским языком, чтобы как можно раньше приступить к обучению своего сокровища.

Каждый из штата домашнего персонала имеет свои обязанности. К помощникам для деток также предъявляются особые требования. Какой же должна быть гувернантка и когда ребёнок должен «перейти» от няни со знанием английского языка к профессиональному педагогу?

Гувернантка – кто она?

Прежде всего, необходимо правильно понимать позицию «гувернантка». Это специалист с высшим педагогическим образованием, который помогает малышу с обучением, а также присматривает за ним. По сути, няня выполняет схожие функции, но работает она, как правило, с детками грудничками или же младшего школьного возраста. К услугам гувернантки родители обращаются тогда, когда понимают, что кроха созрел для обучающего процесса, и новые знания уже будут усваиваться и запомниться им. Такой специалист также может находиться с малышом круглосуточно (при условии проживания на территории нанимателя). В таком случае ребёнок будет постоянно находиться под контролем, а процесс обучения станет интересной и весёлой частью ежедневого режима. Так, например, гувернантка может изучать с подопечным иностранный язык не только в комнате за учебником, но и организовывая выезды в музеи, театры, зоопарки и прочее. В игровой форме малышу легче усваивать новую информацию, его кругозор становится намного шире, а интересы разнообразнее.

Как подобрать специалиста?

Поскольку гувернантка имеет непосредственное влияние на развитие Вашего ребёнка, к выбору такого рода специалиста следует подходить очень серьёзно. Как правило, самостоятельно выбрать подходящую кандидатуру из имеющейся в интернете базы резюме довольно проблематично. Да и проверить правдивость предоставленной в анкете информации зачастую не представляется возможным. Чтобы обезопасить себя и своего малыша, рекомендуем обратиться за помощью в специализированное агентство по подбору домашнего персонала «Дружная семья». Сотрудничая с нами, можете быть полностью уверены в профессионализме и опыте приглашенных на собеседование гувернанток.