История сапожек угги

182 просмотров

Пресс-релизы    13 октября 2019

Слово «угги» знакомо любому жителю нашей страны. Однако далеко не все знают, как появилось необычное название, и как было положено начало массовому производству этого вида сапог.

Угги: что это такое

Угги набирают все больше популярности среди ценителей удобства и комфорта. Этот вид обуви одинаково практичен как для мужчин и женщин, так и для детей.

Главной особенностью изделий является их оригинальная техника изготовления: шерстяной ворс сапог вывернут вовнутрь сапога. Для производства внешней части используется дубление кожи.

Происхождение названия «угги»

Возникновение названия «угги» имеет довольно необычную историю. Само слово никак не переводится, представляя собой всего лишь логотип австралийского бренда «UGG».

Интересно, что сапоги называют уггами только русскоговорящие жители России и стран ближнего зарубежья. А вот европейцам более импонирует название «агз».

Угги из Австралии: история появления на рынке

Первые угги появились среди фермеров Австралии и Новой Зеландии, и стали их излюбленной обувью. Популярность сапог была связана с тем, что именно они идеально подошли для носки в условиях сурового климата этих стран.

UGG из натуральной овчины обеспечивали ногам максимальный комфорт, надежно защищая их от холода и сырости. Это особенно актуально при длительном нахождении во влажной среде.

В 1970 году появился бренд «UGG», который приступил к массовому производству первых оригинальных моделей теплых сапог. Он стал популярен благодаря звездам шоу-бизнеса и актерам, которые начали появляться в такой обуви во время повседневных прогулок на свежем воздухе. Так угги из Австралии вошли в моду и стали востребованы не только среди жителей страны Оз, но и по всему миру.

Достоинства австралийских сапог

Как показывает практика, оригинальные угги обладают неоспоримыми достоинствами, которые выгодно отличают их от других сапог. Главными плюсами особого вида обуви является:

  • толстая прослойка из меха, которая производится из натуральной овчины. Этот высококачественный материал обеспечивает надежную защиту от холода и пронизывающего ветра;
  • специальная подошва из термопластичной резины вулканического происхождения, отлично проявляющая себя при морозе – не трескается и не скользит;
  • удобный подъем колодки обеспечивает максимально удобное положение стопы при ходьбе – нога не устает и не перенапрягается.

Современные UGG уже давно стали незаменимым вариантом для повседневной носки в условиях влажного и холодного климата. Оригинальные модели из Австралии сейчас на пике популярности и нашли свое место в гардеробе модниц по всему миру.