Сказочный детский праздник с квестом Стимпанк Буратино в Воронеже

241 просмотров

Пресс-релизы    13 июня 2019

День своего рождения любой ребенок воспринимает, как путешествие в сказку: подарки, поздравления, ощущение праздника. Окончательным моментом превращения этого дня в сказку может стать участие в квесте.


Выбрать квест-рум для детского праздника можно любой тематики. Великолепно, если игра будет основана на знакомом с детства и любимом сказочном сюжете, как в квесте Стимпанк Буратино в Воронеже. Но и экшн в современном стиле ребенок поймет и оценит.


Почему квест увлекает?


Все дело в хорошо продуманном игровом действии. В любой компании встретишь активных и спокойных детей, лидеров и исполнителей. Но каждый ребенок независимо от темперамента, впрочем, как и взрослый, желает проявить свои способности. Рум организуется таким образом, чтобы при его прохождении возникла необходимость участия всех игроков. При этом оставалась возможность проявить лидерские способности или, напротив, побыть в тени.


Вовлеченность в игру всех участников компании - вот стимул для того, что отметить детский день рождения в Воронеже в квест-комнате. Увлеченность сюжетом обеспечивается узнаваемостью сюжета, введением в игру хорошо известных героев сказок, кино или мультфильмов.


Чтобы придать игре динамичность, организаторы реализуют один из двух вариантов:


  • ставят команду перед необходимостью решать множество задач, искать ответы на несложные, но многочисленные вопросы;
  • дают возможность соревноваться в скорости, ловкости, силе.

Второй вариант часто мобилизует участников гораздо быстрее первого. Он дает возможность выплеснуть в здоровом спортивном состязании с вымышленным соперником, как в квесте 5 жизней в Воронеже, активность, присущую детям.


Как создается атмосфера сказки?


Нет ничего нового, что бы не было повторением старого. Когда-то сказочник описал мрачную обстановку кукольного театра злобного Карабаса-Барабаса. Создатели квестов для детей и взрослых используют мотивы известных сказок прошлого и создают новую игровую реальность, ничуть не уступающую в таинственности литературному оригиналу.


Представим себе комнату, где стены и потолок заполнены паровыми механизмами. Время от времени они оживают, издавая таинственные звуки или выдавая из «портала» контейнер пневматической почты. Все артефакты, наполняющие комнату, каждый в свою очередь, призваны сыграть свою роль в развитии сюжета. Так создается атмосфера увлекательной, современной игры.


Информацию о тематике и особенностях комнат предоставил сервис бронирования http://www.kvestam.ru/.

...