Частное обслуживание пожилых людей

190 просмотров

Пресс-релизы    16 июня 2019

В какое-то время проблема с уходом за престарелыми родственниками касается практически каждого человека. По разным причинам обеспечить спокойную и уютную старость самостоятельно удается не всегда. Родственники могут проживать в разных городах и даже странах, мешает высокая загруженность по работе или уход за собственными детьми, финансовые трудности. Не важно, какая будет причина, но очевидно, что рано или поздно встанет вопрос об определении пожилого человека в дом для престарелых.


Забота государства


Государство заботится о своих гражданах и не проблема определить стариков в госучреждение, где за ними будет осуществляться минимальный уход. Для этого достаточно взять направление в социальной службе и пройти медкомиссию. Но это не значит, что в регионе есть свободные места, в очередях в России насчитывается около 20 000 претендентов. Но даже, если все сложилось, койко-место нашлось, нельзя сказать, что там ждет счастливая старость.


Несмотря на то, что финансирование таких учреждений обеспечивается государством, услуга далеко не бесплатна. С постояльца будет высчитываться около 2/3 пенсии. Но и этого не хватит для полноценного обслуживания пожилого человека. В среднем, в госучреждениях 20 постояльцев обслуживает одна медсестра. Учитывая ее зарплату, скорее всего, не высшей квалификации.


Частное обслуживание пожилых людей


Чтобы старость не испугала родственника, при виде государственного дома для престарелых можно воспользоваться услугами частных домов. Это относительно новый бизнес, но в большинстве случаях хорошо себя зарекомендовавший. Если проанализировать и обобщить деятельность компаний, оказывающих подобные услуги, то можно составить приблизительный перечень преимуществ частного пансионата Уютный дом:


  • проживание в 2-х и 4-х местных комнатах;
  • ежедневный мониторинг состояния здоровья;
  • индивидуальное медицинское обслуживание;
  • индивидуальное меню, помощь в питании;
  • гигиеническое обслуживание: смена белья, стрижка, купание;
  • 5-6 разовое питание;
  • специальная мебель для лежачих жильцов;
  • организация досуга, помощь в проведении праздников;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • библиотека, телевидение, интернет.

Персонал частного пансионата для пожилых людей помогает создать уютную атмосферу, и возможность общения с единомышленниками.


Средняя стоимость пребывания постояльца в доме престарелых составляет 700-1500 рублей в сутки. Это немало. Но приходится выбирать, сменить место жительства, забыть про собственную карьеру или доверить уход за родственником профессионалам, зная, что он не будет нуждаться, и получит полный и качественный спектр услуг.


Больше полезной информации на yutniy-dom.ru

...