Современное оборудование для порошковой окраски

228 просмотров

Пресс-релизы    16 июня 2019

Основой производства порошковой окраски является использование передовых технологий, позволяющих выполнять нанесение покрытий на металлические поверхности.


Качественное нанесение покрытий, благодаря использованию современного и разнопланового оборудования, позволяет добиться высоких показателей устойчивости и сохранения внешнего вида в течение длительного периода времени.


Качественное оборудование – залог качественной покраски


Среди оборудования в области порошковых покрытий особое место занимает камера порошкового напыления. Она имеет оснащение в виде систем отсоса воздуха, что позволяет предотвратить попадание краски в помещение. Кроме того, они оборудованы системами аспирации, улавливающими осевшие частицы краски для возврата в процесс.


Различают два типа камер: для окраски в ручном и автоматическом режиме. Окрасочные камеры (кабины) изготавливаются однопостовыми и двухпостовыми.


При организации процесса покраски в условиях различных типов производства лучшим вариантом будет купить оборудование для порошковой покраски, например на www.niit-vtf.ru. Для выполнения различных операций в процессе производства окрасочные камеры представлены широким ассортиментом вариантов и типоразмеров: тупиковые, проходные, для односторонней и двусторонней окраски, для деталей негабаритных размеров.


Различные варианты исполнения камер порошковой окраски позволяют потенциальному заказчику определиться с необходимыми опциями, которыми комплектуется оборудование:


  • имеет встроенную картриджную систему рекуперации;
  • оборудовано встроенным порошковым виброситом;
  • для изготовления стенок используется нержавеющая сталь;
  • имеет люминисцентное освещение;
  • отличается простотой техобслуживания.

Оснащение процесса покраски вспомогательным инвентарем


При эксплуатации камер порошковой окраски необходимо купить покрасочный пистолет, что позволит выполнить оснащение технологической операции соответствующим оборудованием. С учетом выполнения задач по быстрой смене цвета покрасочные пистолеты дополнительно комплектуются устройствами для подачи краски.


Принцип работы покрасочного пистолета основан на транспортировании краски к напылителям. При этом не требуется проведения дополнительной подготовки поверхности из металла. Перекрашивание любой поверхности не вызывает затруднений. При необходимости смены цвета порошка выполняется автоматическая продувка.


Подача порошка осуществляется стабильно, что позволяет проводить ровное окрашивание при минимальной скорости. В результате электромагнитного воздействия происходит подача наружу краски, что значительно облегчает окрашивание в труднодоступных местах и повышает производительность участков окраски.


Окрасочный пистолет позволяет экономно и эффективно расходовать порошок, обладает такими свойствами, как универсальность и многофункциональность. Благодаря взаимозаменяемости отдельных деталей, устройство обладает долговечностью и простотой в использовании.

...