Стренговые грануляторы - современное оборудование для переработки пластика

183 просмотров

Пресс-релизы    19 июня 2019

Компания «ИС-МАК» - поставщик оборудования от китайских производителей. В продаже представлены стренговые грануляторы, изготовленные на основании актуальных тенденций. Они обладают высокими эксплуатационными свойствами и отличаются хорошей производительностью. Оборудование идеально подходит для переработки вторичного сырья. С его помощью можно развить бизнес и обеспечить стабильную прибыль.


Стренговые грануляторы – надежность и функциональность


Грануляция – процесс, в ходе которого из однородного вещества образуются мелкие элементы. Они обладают необходимыми техническими свойствами и улучшенной сыпучестью. Для переработки пластика используется оборудование двух видов: одно- и двухшнековое. Конкретный выбор зависит от масштабов производства и от конкретных целей.


Стренговый гранулятор – оборудование, имеющее простую конструкцию. Его действие базируется на принципе холодного гранулирования.


Процесс переработки пластика проходит в несколько этапов:

- в загрузочный бункер засыпается вторичное сырье;

- пластик плавится, тщательно перемешивается и превращается в однородную массу;

- на следующем этапе осуществляется фильтрация;

- вторичное сырье дозируется через специальную стренговую головку. Оно приобретает вид длинных нитей;

- прутки поступают в ванну, наполненную водой, и охлаждаются;

- стренги проходят через сушку и избавляются от лишней влаги;

- нити нарезаются на гранулы одинакового размера;

- на завершающем этапе полученная масса поступает в бункер, а затем помещается в мешки.


Низкая температурная обработка и наличие зоны дегазации – ключевые показатели, благодаря которым качество полученного продукта соответствует высоким стандартам. В гранулах сохраняются свойства пластика. Поэтому они практически на 100% подходят для повторного производства.


Стренговые грануляторы от китайских заводов-производителей – конструкции, изготавливаемые из качественных материалов. Это автоматизированные линии, в которые входит одно- или двухшнековый экструдер, стренговая голова, ванна для охлаждения нитей. Дополнительно используется устройство для обдува стренгов сжатым воздухом. Для нарезки прутков на гранулы предусмотрен специальный механизм. В качестве емкости для гранулята выступает бункер. В него попадает весь переработанный пластик.

Для обеспечения высокого качества продукции и минимизации ручного труда оборудование оснащается пультом управления. В нем имеется система контроля и опция регулировки температурных показателей.


В процессе переработки пластика большая нагрузка приходится на шнек. Поэтому такой элемент изготавливается из материала, обладающего повышенной прочностью. Для обеспечения длительного срока службы емкости, заполняемой водой, используется нержавеющая сталь. Это материал, который не боится негативного воздействия влаги и не ржавеет.


Покупка стренговых грануляторов у компании «ИС-МАК» - выгодное решение. В продаже представлено недорогое, но производительное оборудование. Оно эксплуатируется длительное время и прекрасно справляется со своими функциями.

...