Как правильно повесить шторку в ванной

463 просмотров

Пресс-релизы    21 ноября 2019

Вода, расплескавшаяся на поул оттого, что ванна не огорожена занавеской – не самое приятное явление. Если приходится спешить, то на ней можно нечаянно поскользнуться. Водяные лужи испарятся со временем, но станут причиной появления плесени.

Ознакомтесь с полной версии статьи про то, как повесить штору в ванной, очень подробная инструкция с картинками на сайте LoveShtory.com

Поэтому ванну огораживают шторкой. Разберем в статье виды и способы повесить шторку над ванной.

Материалы для ванной шторки

Шторки для ванной продаются в хозяйственных отделах и магазинах. В комплекте к ним идут кольца. Есть шторки без колец – если все запасные части у вас уже есть. Кольца и штанги продаются отдельно, в больших супермаркетах их можно найти рядом со шторками.

Yes

Популярные виды материалов:

  • ПВХ – легкий и бюджетный вариант. Радует разнообразие дизайна. Недостаток заключается в небольшом сроке службы и необходимости регулярной чистки; вручную – в машинке постирать занавеску нельзя.
  • Полиэстер – прочнее и долговечнее ПВХ. Дороже по цене, но это – исключительно из-за более высокого качества. Изменения не касаются ухода – их так же, как и ПВХ-шторы, нельзя стирать в машинке.

Размеры занавесок

Нюансы выбора по размеру:

  1. Штора должна свисать за бортик ванны минимум на 15-20 см;
  2. Штору необходимо брать с боковым запасом – 10-15 см с обеих сторон.

При решении повесить две занавески, потребуется еще 10-15 см запаса ширины, чтобы половинки нахлестывались одна на другую. В противном случае, вода будет просачиваться через разрез.

Про оформление шторы для балконной двери читайте тут.

Уход за шторкой для ванной комнаты

Шторки моются вручную с использованием моющих средств без абразивных частичек. Подойдет мыло, жидкость для мытья посуды или стиральный порошок.

Шторку для мытья снимают, расстилают на горизонтальной поверхности и отмывают с помощью губки.

Крепления для штор

Варианты штанг для ванных занавесок:

  • Штанга-распорка – представляет собой механизм из двух труб, которые складываются в одну. Ширину регулирует внутренняя пружина. Штанга устанавливается под давлением между двумя стенами. После установки внутренняя пружина распрямляется, и под силой ее давления, конструкция держится на стене.

Yes

Этот способ – вариант для установки в съемной квартире. После демонтажа штанга не ставит следов на стене. Но из-за того, что все держится только за счет силы давления пружины, этот способ ненадежен. К тому же, если ванная комната – больших размеров, то может просто не оказаться штанги нужной длины.

Если в семье есть аленькие дети, то лучше отказаться от этого способа. Играясь, дети могут потянуть за шторку, и конструкция может упасть.

  • Крепежи – традиционный способ крепления, куда более надежный чем первый.

Этот способ – выход для дизайнерской ванны, которая имеет изогнутую форму. Установка распорочной штанги в этом случае не спасет положение.

Недостатком является то, что необходимо сверлить отверстия. С первым способом справится даже подросток, поэтому рассмотрим второй, более сложный.

Yes

Какие шторы выбрать на балкон? Читайте по ссылке http://loveshtory.com/zhilye-zony/balkon/kakie-shtory-vybrat-na-balkon/

Инструкция монтажа штанги для занавески в ванной

  1. Соберите конструкцию – вденьте кольца в штору и наденьте на штангу.
  2. Отмерьте высоту – штора должна погружаться за бортик минимум на 10-15 см.
  3. Отметьте на стенах примерную высоту карандашом.
  4. Выровняйте с помощью уровня высоту отверстий, чтобы не было перекосов.
  5. С помощью дрели просверлите отверстия. Вставьте закрепляющие дюбели.
  6. Вставьте в отверстия крепежи. После этого можно надеть штангу со шторой.

Рекомендации

  • Если место отверстия для крепежа совпадает со швом в плитке, сдвиньте его в какую-либо сторону. Так вы избежите откола возможного раскола плитки из-за сверления у ее края;
  • На стены из гипсокартона используются особые винты или дюбеля типа «бабочка»;
  • Установка штанги над угловой ванной требует дополнительного крепления к потолку. Это необходимо, поскольку есть вероятность соскальзывания крепления с перпендикулярно расположенных стен. Если потолок натяжной, то дополнительное крепление делается к стене.