Новогодним праздникам – новогоднее угощение!

217 просмотров

Пресс-релизы    24 ноября 2019

Новогодние праздники – отличный повод собраться большой дружной компанией. Кто-то предпочитает отмечать в кругу семьи, кому-то интереснее собрать хороших друзей. В последние годы все больше людей предпочитают встречать Новый год на городской елке или тематических вечеринках в различных заведениях. Но многие, по старинке, празднуют дома.

Если решили отмечать новогодние праздники в домашней обстановке, то вопрос угощения целиком ложится на Ваши плечи.

Стандартный набор для таких мероприятий известен – салат «оливье», заливная рыба, шампанское, мандарины, кутья на Рождество. И каждая хозяйка старается разнообразить его чем-то своим.

Чем удивить гостей в новогоднюю ночь?

Грядущий год по восточному гороскопу – год желтой свиньи. Неплохо будет обыграть это при подготовке праздничного стола. Подать гостям целого поросенка с гарниром по силам не каждому. Но можно творчески обыграть этот замысел. Например, испечь мясной пирог в форме веселой хрюшки. В тесто следует добавить немного желтого пищевого красителя, для максимальной похожести на символ года. Можно использовать образ свинки в декоре салатов – формируем мордочку и уши из консервированной кукурузы, пятачок делаем из кружка моркови или помидора, глаза и ноздри – из кусочков оливок.

Оригинальная новогодняя выпечка

К праздничному столу можно подать тематическую домашнюю выпечку. Проще всего сделать печенье. В продаже можно найти множество разнообразных формочек, в том числе – новогодней тематики: елочки, звезды, деды Морозы, снеговики, разнообразные зверюшки, в том числе – и наша свинка. Для усиления эффекта стоит вооружиться пищевыми красителями. Можно добавлять их непосредственно в тесто.

Приготовим вкусную елочку:

  • замешиваем тесто;
  • добавляем в него несколько капель зеленого красителя;
  • раскатываем в корж подходящей толщины;
  • при помощи формочки в виде елки делаем основу печенья;
  • отправляем наши заготовки в духовку.

Пока печенье готовится, делаем айсинг для декора. Готовые елочки следует украсить. Белый айсинг подойдет для снежных шапок. Отдельно готовим небольшие порции айсинга и добавляем в них красный, синий или желтый красители. Это будут наши разноцветные гирлянды и шарики. Готовое печенье остужаем и украшаем айсингом при помощи кисточки или кондитерского шприца, даем время застыть. У нас получились замечательные вкусные елочки, которые можно подать к праздничному столу или украсить ими настоящую или искусственную новогоднюю елку. Таким же образом можно приготовить практически любое печенье.
Все зависит от Вашей фантазии.

Хорошим помощником в подготовке праздничного стола будет сахарная мастика – тот же айсинг, но более густой. Из него, как из пластилина можно вылепить множество съедобных украшений для торта или новогодней елки.

Не забываем про формы для выпечки. Их множество, в том числе и новогодней тематики. Торт или пирог в форме снеговика или деда Мороза, украшенный разноцветной глазурью и сияющий бенгальскими огнями, несомненно станет «гвоздем» Вашего праздничного стола.

Устроить себе и близким запоминающийся праздник не сложно. Главное – делайте это с любовью.

И не бойтесь экспериментировать.

...