Выбор LCD экрана ТВ, что учесть прежде, чем купить телевизор

414 просмотров

Пресс-релизы    26 ноября 2019

Выпускаемые по новым технологиям «голубые экраны» сегодня обладают множеством техпараметров, о которых 3-4 десятка лет назад никто и не предполагал. Чтобы устройство радовало пользователя, прежде чем купить телевизор потребуется определиться с характеристиками экрана.

LCD дисплей

Выбирая ТВ экран в первую очередь сталкиваются с жидкокристаллическим вариантом. Сегодня такие дисплеи самые распространенные. Качество изображения в ЖК экране зависит от технологии цифровой обработки, габаритов рабочей поверхности. Практически все LCD дисплей выпускаются со встроенной светодиодной подсветкой LED TV.

Изобретение и внедрение этой комплектующей привело к снижению толщины каркаса, веса и уменьшению, до 40%, потребления электроэнергии. Улучшились контрастность и цветопередача экрана. Изменения привели к появлению следующих преимуществ дисплеев:

  • исчезло мерцание экрана;
  • снизилось потребление электроэнергии;
  • при воспроизведении в Full HD видео, изображение четкое, яркое;
  • корпус стал настолько тонким, что ТВ, повешенный на стенку, похож на картину.

В ЖК экранах LED-подсветка может быть расположена сбоку или на тыльной стороне прибора. Следует учесть прежде, чем купить телевизор , что вариант с задним размещением светодиодного подсвечивания позволяет получить контрастную, яркую картинку соответственно исходному изображению. Боковая LED-подсветка снижает толщину и вес телевизора.

OLED-телевизоры

Усовершенствование боковой светодиодной подсветки привело к появлению нового класса дисплеев. Экраны с OLED в maxi.az самые тонкие. Толщина рамки всего 5,0-8,0мм, есть модели 4,0мм. Основной недостаток таких телевизоров большая стоимость. LCD-устройства с изогнутым экраном предоставляют возможность пользователю испытывать максимальное «погружение» в происходящее на дисплее.

Для достижения такого эффекта пользователю придется сидеть вблизи телевизора или приобретать экран диагональю ≥100". Во многих моделях ТВ «кривизна» поверхности экрана малозаметна при нахождении от нее более двух метров.

Превосходство кривых дисплеев над плоскими бывает лишь при соблюдении определенных условий. В наличии должно быть разрешение UltraHdD. Смотреть с полным погружением в действо на экране сможет лишь один пользователь. Так, как улучшенный контраст, снижение искажений доступны только с одной точки перед телевизором.

Преимущества, разрекламированные маркетологами, доступными станут лишь одному человеку. Но несомненно они существуют и позволяют полностью насладиться просмотром любимых программ, кинофильмов в домашних условиях. Вот только стоимость изогнутых экранов существенно выше и не многим они по карману.  

...