Как поступить на курсы макияжа в Санкт-Петербурге и научиться делать мейкап профессионально.

443 просмотров

Пресс-релизы    8 декабря 2019

Ежедневное нанесение макияжа для большинства женщин уже давно вошло в привычку и стало рутиной. Но для особо торжественных случаев подвести глаза и подкрасить губки недостаточно. Здесь требуется профессиональный мейкап, для которого необходимы специальные косметические средства и определенный уровень подготовки. Именно по этой причине, собираясь на торжество или важную встречу, девушки доверяют оформление своего лица профессионалам, либо записываются на курсы макияжа в СПб и других городах нашей страны с целью научиться выполнять его самостоятельно.

Чем отличается профессиональный макияж от ежедневного

Качественный makeup очень важен в жизни современной представительницы прекрасного пола, поскольку с его помощью можно не только скрыть недостатки, но и изменить внешность до неузнаваемости, откорректировать черты лица, создать желаемый образ. Так уж устроен мир, что от того, насколько презентабельно ты выглядишь, зависит и твой успех. Важное отличие профессионального макияжа от ежедневного заключается в его стойкости. Первый держится намного дольше, благодаря чему женщина может сохранять уверенность в себе и в безупречности своей внешности до конца дня.

Профи мейкап выполняется с учетом множества нюансов: внешних данных, особенностей лица, типа прически, стиля одежды. Это необходимо с целью создания гармоничной внешности. Вид макияжа зависит также от повода, по которому он выполняется. Так, деловой стиль существенно отличается от вечернего, и уж тем более, от арт-макияжа, предназначенного для подиума. Особой популярностью пользуется омолаживающая техника, позволяющая стереть с лица пять – десять лет всего за 20-30 минут работы визажиста. Качественное обучение профессиональному makeup сегодня может предложить только респектабельный учебный центр, поэтому курсы следует выбирать с особой тщательностью. Результат будет зависеть от программы и методики обучения, опыта преподавателей.

Где пройти обучение профессиональному мейкапу

Обучение визажу пригодится не только молодым девушкам – оно будет полезно для женщин любого возраста. Программа качественных курсов должна затрагивать следующие вопросы:

  • решение цветовых проблем кожи и создание ровного цвета лица;
  • правильный выбор базового набора кистей и другого инструмента для создания образа;
  • изучение основных брендов косметики;
  • подготовка лица к нанесению косметических средств;
  • особенности маскировки проблемных зон;
  • освоение профессиональных техник дневного и вечернего макияжа;
  • обучение основам коррекции, окрашивания и ухода за бровями.

Окончив хорошие курсы визажа в Санкт-Петербурге в одном из известных, хорошо зарекомендовавших себя учебных центров, вы получите возможность превратить ежедневную рутину по нанесению косметики в увлекательный творческий процесс, перестанете испытывать страх перед яркими губными помадами, необычными расцветками теней. А главное – научитесь экспериментировать со своей внешностью!

Обратите внимание на количество практических часов, запланированное в программе обучения. Новые знания должны регулярно отрабатываться на практике – лишь в этом случае они достигнут цели. Самым актуальным является формат мини-групп. Небольшое количество учеников позволяет преподавателю уделить внимание каждому из них и указать на возможные ошибки. Важно, чтобы материал излагался максимально простым и доступным языком. Курсы макияжа – это отличная возможность научиться делать makeup на профессиональном уровне, постичь все секреты и тонкости визажа.

...