Выбираем подтяжки под телосложение

263 просмотров

Пресс-релизы    11 декабря 2019

Подтяжки являются универсальным аксессуаром для мужчин и женщин, поэтому как в женском, так и в мужском гардеробе им выделяется немаловажное место, особенно когда речь заходит про формирование классического, эпатажного или винтажного образов. Но для того, чтобы подтяжки смотрелись гармонично в образе их нужно выбирать под свое телосложение, так рассмотрим три важных критерия, которые помогут подобрать подтяжки под разные фигуры человека.

Размер

Как таковых размеров, которые мы привыкли видеть на вещах, у подтяжек не существует. Когда-то такой атрибут изготавливали по индивидуальным меркам, сейчас же все намного проще, такие аксессуары даже легко заказать через интернет-магазин без каких-либо примерок. Во-первых, современные подтяжки имеют специальные регулируемые элементы, которые позволяют аксессуар подстроить под рост и габариты человека. Во-вторых, очень часто такие украшения изготавливаются из эластичных лент, которые в свою очередь растягиваются и стягиваются после снятие аксессуара. Следовательно, не стоит переживать, что подтяжки не подойдут под определенную комплекцию человека. Кроме того, такие изделие разделяют на взрослые, которые подходят для людей ростом от 120 до 198 сантиметров и детские (подходят для роста до 150 сантиметров), именно на эти показатели стоит смотреть при покупке изделия. Также есть еще важный момент при выборе размера подтяжек, поскольку такие изделия имеют разную ширину шлеек. Обычно ширина шлеек составляет 1-4 сантиметра. Широкие шлейки рекомендуется выбирать для людей крупной комплекции, ведь они выглядят массивно, а узкие для худощавого телосложения.

Форма

На сегодня различают три формы подтяжек, и все они напоминают буквы английского алфавита, так подтяжки бывают:

  • Y-образные;
  • H-образные;
  • X-образные.

Не зависимо от формы аксессуара, все они удобны при ношении. Но, X-образные или H-образные модели лучше подойдут тучным, довольно мускулистым и крупным людям, поскольку крепления в таких атрибутах располагаются широко и подтяжки хорошо выполняют свою функцию поддержания брюк. Y-образный атрибут принято считать универсальным для всех типов фигур, кроме того, их совершенно не сложно найти в магазинах, как другие формы подтяжек.

Крепление

Надежность креплений подтяжек играет значимую роль для такого атрибута. Нынче существуют разные виды крепежа такого аксессуара, например, металлические зажимы или карабины, петли в которые продевают пуговицы. Но, не зависимо от вида крепления подтяжек, и какое бы телосложение не имел человек, элементы крепления к брюкам должны быть надежные и прочные. Благодаря прочности крепежа такого аксессуара, изделие не будет отстегиваться или перекручиваться. Особенно, это важно для людей с тучным телосложением.

Как видите, выбрать подтяжки под свое телосложение совсем не сложно, и если вы будете помнить про эти три важных критерия при выборе такого изделия, то будьте уверенны, что ваши подтяжки будут смотреться всегда идеально, опрятно и вызвать только восторженные взгляды, ведь все-таки это довольно экстравагантный аксессуар в стиле.

...