Компрессионное белье после маммопластики: нюансы выбора

829 просмотров

Пресс-релизы    12 декабря 2019

Компрессионное белье после маммопластики – одно из условий успешной реабилитации после операции по изменению формы груди. Гладкость протекания послеоперационного периода и конечный результат оперативного вмешательства во многом зависят от соблюдения правил поведения самим пациентом. Ношение компрессионного белья – одно из них. Подробно описано о нем на портале пластично.

Зачем нужно компрессионное белье?

Маммопластика относится к серьезным пластическим операциям с длительным периодом реабилитации. Непосредственно после увеличения или уменьшения груди молочные железы подвержены отекам и боли. Дополнительный дискомфорт создается еще незажившими швами.

Девушка закрывает грудь

Специальный компрессионный бюстгальтер предназначен для ношения именно в послеоперационный период, так как он отвечает за следующее воздействие:

  1. Фиксирует положение молочных желез. Это позволяет предотвратить смещение имплантов и асимметрию груди. Также фиксирование препятствует движению и колебанию груди, что снижает дискомфорт и уменьшает боль.
  2. Равномерное облегание и массирование груди позволяет быстрее справиться с отечностью тканей.
  3. Улучшает кровообращение.
  4. Способствует лучшему заживлению швов и препятствует их расхождению или растягиванию.
  5. Поддерживает грудь и снимает нагрузку с позвоночника.
  6. Препятствует развитию осложнений.

Также компрессионное белье благодаря своей плотности и надежности позволяет женщине расслабиться и не беспокоиться, что в первое время можно навредить своей преображенной груди. Все эти факторы способствуют тому, что заживление проходит максимально легко.

Правила выбора: на что следует обращать внимание

Не каждое компрессионное белье подойдет для ношения после операции. Очень важно сделать правильный выбор, чтобы бюстгальтер не жал и не давил. Как выбрать его правильно?

Лечебное компрессионное белье можно купить только в специализированных отделах медицинских изделий. Подбирать конкретные параметры такого белья должен врач с учетом всех особенностей организма пациентки.

Компрессия

компрессионное белье после маммопластики надето на женщине

Существует 4 класса компрессии, которые измеряются в миллиметрах ртутного столба (мм.рт.ст.). Самая низкая компрессия 1-ой степени – до 21 мм.рт.ст., а самая высокая – более 46 мм.рт.ст., создающая максимальное сжатие.

Состав

Полностью натуральная ткань – не лучший вариант для создания фиксирующего лечебного белья, хоть оно и отличается высокой гигроскопичностью и полноценной циркуляцией воздуха. Обязательное вхождение синтетического волокна, эластана, позволяет лечебному бюстгальтеру держать требуемую форму, придает ткани эластичность, сохранение формы после стирки.

Тем не менее, в летнее время синтетические ткани могут создавать дискомфорт, натирать и приводить к развитию инфекций. Зимой контакт с чистой синтетикой также нежелателен в послеоперационный период. В связи с этим оптимальными считаются смесовые ткани, сочетающие натуральные и синтетические волокна.

Тактильные ощущения

Требования к гладкости внутренней стороны белья и ее хорошему контакту с поверхностью кожи во многом связан с составом ткани и качеству выполнения швов и стыков отдельных элементов. По ощущениям поверхность должна быть гладкой, комфортной при касании. Грубых внутренних швов быть в подобном белье не должно.

Если при ношении возник зуд и покраснение, возможно, имеет место аллергическая реакция на состав ткани.

Размер

компрессионное белье после на женщине

Выбор размера лечебного бюстгальтера имеет свои особенности – он должен полностью накрывать молочные железы. При этом глубина чашечек не должна быть слишком большой. Фиксирующие элементы должны создавать плотное облегание, но не допускать сдавливания.

Цена

Стоимость лечебного бюстгальтера – одна из характеристик, которые говорят о качестве или о его отсутствии. Чрезмерно низкая цена – повод отложить покупку, так как качественный бюстгальтер после маммопластики не может стоить меньше 3 000 рублей.

Удобство применения

Так как компрессионное белье требуется носить длительное время, а устройство оно имеет более сложное, чем обычный бюстгальтер, необходимо подбирать модель удобную.

Удобство заключается в соблюдении следующих требований:

  • возможность самостоятельного надевания и снимания белья;
  • застежка – спереди;
  • фиксирование отдельных элементов не должно быть слишком сложным или требующих приложению значительных усилий.

Внешняя привлекательность

Хорошо подобранное белье после маммопластики должно удобно сидеть, не выделяться грубыми элементами сквозь одежду. При этом оно должно придавать силуэту женщины естественную привлекательность и анатомичность контурам груди.

Как долго нужно носить компрессионное белье?

Точный ответ на этот вопрос пациентке может дать только лечащий врач. Определяются сроки индивидуально, с учетом:

  • особенностей организма;
  • успешности протекания периода заживления;
  • возраста;
  • сложности вмешательства и т.д.

Обычная схема ношения лечебного бюстгальтера такая:

  1. Первый месяц белье носят постоянно, снимая только в душе и во время манипуляции по обработке швов. В остальной период, даже во сне, белье снимать запрещено.
  2. Через 30 дней возможен переход на ношение лечебно белья только в дневное время и снимание его перед сном.

Разметка на груди

В некоторых случаях врачом может быть разрешен переход на обычное белье через месяц ношения лечебного. Но даже в таком случае еще какое-то время специальный бюстгальтер нужен будет при занятиях спортом и для физических нагрузок.

Сколько нужно лечебных бюстгальтеров и как за ними ухаживать

В связи с тем, что компрессионный бюстгальтер носится постоянно как минимум один-два месяца, одного будет мало. Нужно как минимум два на смену. Стирать его следует по необходимости, и с учетом погодных и температурных условий: в жаркое время – каждый день, в холодное время – через день или чуть реже.

Стирка такой вещи должна быть деликатной и бережной, желательно вручную. Выкручивать с усилием белье не следует, чтобы не спровоцировать его деформацию. Для стирки рекомендуется использовать гипоаллергенные средства, которые щадяще относятся к коже.

К каждому изделию обязательно прикладывается информация о правилах ухода за ним, в том числе и о температурном режиме стирки.

Приобретение корректирующего лечебного бюстгальтера после операции маммопластики – это необходимость. Его ношение – неотъемлемая часть восстановительного процесса. Выпускаемые модели привлекательны, эргономичны и полностью отвечают всем необходимым требованиям.

Источник – https://plastichno.com



...