Инструменты для пирсинга

86 просмотров

Пресс-релизы    21 декабря 2019

Пирсинг представляет собой выполнение отверстия, предназначенное для ношения украшения. Как правило, для этого необходимы качественные и стерильные инструменты https://pierceandstud.ru/instrumenty_dlya_pirsinga/.

Виды инструментов

Профессиональные инструменты для пирсинга обеспечат безболезненное выполнение отверстия, а также быстрое заживление ранки. Существует несколько приспособлений, которые используются при пирсинге.

1. Пистолет для прокола ушей

Представляет собой оборудование, в которое вставляется сережка-игла, выполняющая отверстие. Как правило, использование пистолета не вызывает болезненных ощущений и крови. Сережки, которые используются, имеют удобную застежку, которая неплотно прилегает к ранке, что позволяет качественно обрабатывать место прокола и украшение. При прокалывании ушей пистолетом следует обратить внимание на стерильность прибора – все части, соприкасающиеся с кожей должны быть сменными, что исключит занесение инфекции.

2. Зажимы

Специальные инструменты, которые предназначены для фиксации кожной складки. Использование зажимов обеспечит ровное выполнение пирсинга, а также исключит поверхностное расположение украшения. Стоит отметить, что фиксация исключит возникновение боли, что обусловлено блокированием окончаний нервов. Существуют овальные и треугольные зажимы. Овальные применяются при прокалывании пупка, где кожная складка имеет большие размеры. Треугольные предназначены для небольших складок и используются при пирсинге брови.

3. Иглы

Эти инструменты также служат для выполнения отверстия под украшение. Как правило, иглы различаются между собой размерами, и предназначаются для разных частей тела. Стоит отметить, что иголки полые внутри и имеют катетер, который является проводником для украшения и имеет вид небольшой трубки, выполненной из пластика. Иголки для пирсинга выполняются из медицинской стали, которая не вызывает аллергическую реакцию, и имеет одноразовое использование.

4. Стенды

Этот вид оборудования для пирсинга предназначен для расположения игл-сережек, которые отличаются формой и цветом. Стоит тщательно подбирать сережки для первого пирсинга, так как снимать и менять их до полного заживления ранки запрещено. Это украшение, как правило, используется при проколе ушей и носа и выполняется из медицинской стали. Этот материал является подходящим вариантом для первых сережек, так как не вызывает раздражения и аллергии.