Исключение опухолевого роста и метастазов: консультация гематолога, нейрохирурга и пульмонолога

237 просмотров

Пресс-релизы    4 января 2019

При опухолевых процессах, если они имеют злокачественный характер, возможно метастазирование, это распространение опухолевой ткани по телу с формированием вторичных очагов опухолевого роста вдалеке от основного очага. При обследовании пациентов с подозрением на опухолевый рост прежде всего смотрят определенные, наиболее типичные локализации метастазов и опухолевого очага – это лимфатические узлы или костный мозг, а также полость черепа или спинного мозга, легочные поля и кости. Важно полностью обследовать пациента, определить причину проблем со здоровьем и исключить как первичный опухолевый очаг, так и метастазы.

Лимфоузлы и костный мозг: визит к гематологу

Часто поражение неоплазиями захватывает кроветворные органы, поражая лимфоузлы или костный мозг, поэтому важно при наличии неопределенных, но достаточно подозрительных в плане опухолевого роста жалоб, обратиться к врачу. Если имеются проблемы с лимфоузлами или резко изменена картина периферической крови, это будет гематолог. О записи к этому доктору мы писали на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/gematolog/, и важно посетить его в первую очередь. Врач, подробно проанализировав все имеющиеся у него данные, определится, какова природа изменений в крови – реактивные и они или имеют неопластическую, опухолевую природу. При наличии увеличения лимфоузлов важно определить – какова причина такого увеличения, есть ли рядом инфекционный очаг и какие группы узлов затронуты. Показано проведение биопсии узлов с определением типа поражения. В большинстве случаев выявляются вторичные реактивные изменения, и только редких случаях – неоплазия.

Головные боли и недомогания: визит к нейрохирургу

Если предыдущие обследования у невролога или иных специалистов не сняли подозрение на объемный процесс головного мозга или проблемы со спинным мозгом, показан визит к нейрохирургу. Записаться к нему можно по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/neyrokhirurg/, предварительно определив самый удобный диагностический центр. Врач на первичном приеме проанализирует все жалобы и имеющиеся данные обследований, оценит те диагнозы, которые выставлены коллегами и их влияние на работу головного и спинного мозга. Для того, чтобы это объективно оценить, врач будет проводить подробный осмотр, оценивая все возможные неврологические симптомы, которые указывают на органическую природу поражений и могут быть свидетельством объемных образований или вторичных поражений. Но одних только внешних данных осмотра недостаточно, необходимы и визуальные методы инструментальной диагностики. Показано проведение компьютерной томографии и МРТ, а также при необходимости дополнительные тесты. Они могут выявить любые объемные образования в полоти черепа или в области спинного мозга и позвоночника, а также особенности строения и расположения, что важно для определения природы неоплазии.

Дыхательные расстройства: визит к пульмонологу

Помимо проблем с другими частями тела, возможны респираторные расстройства, одышка, хрипы в легких и кашель. Чтобы определить их природу, необходимо посетить пульмонолога. Запись к нему можно осуществить на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/pulmonolog/. Врач проанализирует на приеме все жалобы, внимательно осмотрит пациента и определит у него все возможные проблемы в области грудной клетки, а также прослушает легкие, выявив все дыхательные расстройства. Если обнаружены подозрительные очаги, необходимо применение визуальных методов диагностики – томографии, МРТ, рентгенографии для определения очага и его природы.

...