Работа в Калачинске

492 просмотров

Пресс-релизы    15 января 2019

Рынок труда остро нуждается в специалистах технических направлений, а также в инженерах и сотрудниках по сбыту. Судя по проведенным опросам работников со стажем, им чаще всего предлагали работу в области обслуживания электросетей, в сфере ремонта авто и машин, на производствах, в сфере услуг населению. Как сообщает сайт http://ru.jobsora.com/om/Kalachinsk львиная доля вакансий декларирует оплату в размере от 50 до 70 тыс. рублей. При этом сотрудникам может предоставляться проживание и компенсация питания либо питание на предприятии (1-2 раза в день). В то же время работа продавцов-консультантов оценивается намного ниже: предлагают оклад от 15 до 20 тысяч рублей без питания и жилья.

Какова средняя заработная плата?

В регионе она составляет по разным оценкам 30-35 тысяч рублей. Учитываются те показатели, которые указывают сами работодатели. По факту сотрудники могут получать меньше, ведь некоторые работодатели указывают сумму оклада без вычета налогов. При этом на первых местах по востребованности в рейтинге:

  • продавцы, кассиры, работники торговых залов (выкладка товаров, мерчендайзинг);
  • водители в штат, а также водители такси;
  • рабочие технических специальностей (токари, фрезеровщики, наладчики, рабочие по обработке камня);
  • менеджеры по сбыту (оклад есть не всегда, зачастую предлагается процент от продаж, от заключенных сделок и так далее).

Среди самих сотрудников самыми популярными запросами являются:

  • работа на неполный день (ищут студенты и мамы в декрете, те, кому нужна подработка);
  • работа для пенсионеров (вахтовый метод, например, сторожами, консьержами);
  • работа на стройке с выплатами каждый день на руки;
  • вакансии от работодателей, которые готовы обеспечить не только работой, но и жильем (а иногда и частичным питанием).

Очень часто ищут работу с возможностью командировок, вахтовым методом. Как информирует сайт, люди не очень охотно выезжают за границу, даже если могут заработать на 30%-50% больше. Зато потенциальные кандидаты готовы к командировкам по соседним областным пунктам и городам.

Что касается оплаты труда, примерно треть готова обучаться, чтобы получать на 15%-25% больше, чем сейчас. В то же время люди неохотно переучиваются на кардинально новых специалистов. Например, водитель вряд ли станет строителем, но может начать работать на себя (таксист), если сможет обеспечить себя стабильными заказами.

Людей без опыта, как заявляет сайт, часто готовы взять на вакансию упаковщиков, фасовщиков и сортировщиков продукции. Если у человека при этом есть хотя бы минимальное образование (желательно техническое), в будущем он сможет рассчитывать на повышение в компании.

...