Дома из оцилиндрованного бревна: секреты популярности

216 просмотров

Пресс-релизы    22 января 2019

По сравнению с постройками из блоков и кирпича деревянные дома обладают рядом преимуществ, и это основная причина их популярности среди заказчиков. Одним из основных достоинств коттеджей из оцилиндрованного бревна считается их энергетическая эффективность – они сохраняют тепло в зимнее время года и прохладу в летнее.

Дома из оцилиндрованного бревна от АЗБУКИ ЛЕСА

К прочим причинам построить дом из бревна относят:

  • экономическую эффективность;
  • надежность и долговечность;
  • универсальность и возможность возвести строение практически в любом месте.

Даже с учетом природной усадки, дерево способно выдержать практически любые испытания времени. Так, в России до сегодняшнего дня можно встретить дома, возраст которых превышает 500 лет. Дома из дерева способны противостоять самым суровым погодным условиям, в том числе и ураганам. Например, когда во время урагана Рита в Восточном Техасе на строение из бревна упал гигантский дуб, стены выдержали, а повреждена была лишь крыша.

Скорость и простота постройки

Дома из оцилиндрованного бревна вписываются в любой ландшафт, а на возведение постройки уходит значительно меньше времени, чем на строительство кирпичных и каменных зданий. Простые и средней сложности конструкции возводятся в течение двух недель, а иногда и быстрее.

Скорость возведения дома также исключает вероятность образования плесени между перекрытиями и другими элементами строения. Подобных проблем сложно избежать, когда строительство затягивается на несколько месяцев.

По завершению строительства требуются лишь минимальные отделочные работы – фактически дом готов к проживанию в нем сразу после монтажа окон и дверей, в отличие от строений с бетонными или кирпичными стенами.

Энергоэффективность и комфорт

Дерево по своей природе – более практичный и приятный на ощупь материал, чем камень или кирпич. Природные свойства дерева позволяют поддерживать комфортную температуру внутри дома в любое время года даже без кондиционеров и вентиляторов.

При правильной изоляции между фундаментом, крышей и бревнами, а также отдельными элементами помещения будут соответствовать международному стандарту EnergyStar. Современные деревянные дома могут быть на 15-20% более энергоэффективны, чем здания из других материалов.

Эстетичность и универсальность

Дома из натурального дерева обладают особым комфортом, которого не встретишь у построек из цемента и металла. Деревянные строения выглядят привлекательно, а разнообразие стилей, использующихся при разработке дизайна интерьеров и экстерьеров, поистине безгранично.

Дом из бревна смотрится привлекательно и в глубинке, и в пригороде мегаполиса, особенно при правильном ландшафтном проектировании. Что же касается плесени, нашествия насекомых и прочих проблем, с которыми нередко сталкиваются владельцы частных домов, то выявить их гораздо проще, если постройка сделана из бревна. Для этого достаточно обойти помещение и осмотреть бревна – в деревянном доме все на виду.

Среди прочих преимуществ домов из бревна стоит выделить такие:

  • высокий уровень звукоизоляции;
  • хорошая вентиляция внутри помещения;
  • уникальность и необычность постройки.

Дома из оцилиндрованного бревна привлекают заказчиков своей оригинальностью, высочайшим уровнем уюта и комфорта, приемлемым соотношением качества и скорости возведения конструкции.Также такие строения требуют немного затрат на постройку и поддержание идеального состояния внутри и снаружи и дома.

Источник информации

...