Спецоборудование для очистки сточных вод

289 просмотров

Пресс-релизы    30 января 2019

Спецоборудование для очистки сточных вод

Одним из самых известных отечественных производителей оборудования для очистки промышленных и хозяйственно-бытовых точных вод считается компания «Гидрикс». Эта организация специализируется на производстве такого спецоборудования, как жироуловители, гиперболические мешалки и шнековые транспортеры.

Жироуловители

Жироуловители HYDRIG представляют собой оборудование, предназначенное для отделения масел и жиров из состава сточных вод. Захват жиров и масел осуществляется внутри специального отсека, выполненного из нержавеющей стали. После этого захваченные примеси автоматически удаляются, а очищенная вода поступает в сточный трубопровод. Стоит заметить, что жироуловители производства НПП «Гидрикс» также позволяют удалить твердые остатки пищи.

Данное спецоборудование устанавливается под мойкой и отличается своей универсальностью. Благодаря этому его используют в:

  • ресторанах;
  • кафе;
  • столовых и других предприятиях общепита.

Установка такого очистного оборудования позволяет исключить возможность наложения штрафов за грязные стоки и снизить затраты на очистные фильтры.

Гиперболические мешалки

Еще одним востребованным устройством для очистки стоков являются гиперболические мешалки. Они предназначены для установки в аэротенках очистных сооружений. Основным назначением этого оборудования является вертикальное перемешивание водной среды. Главным преимуществом гиперболических мешалок считается тот факт, что они обеспечивают равномерное круговое перемешивание. К преимуществам данного устройства также стоит отнести простоту конструкции, способствующую удобству монтажа и обслуживания.

Что касается конструктивных особенностей, то данное оборудование состоит из привода, монтажной опоры, пропеллера и подъемного устройства.

Шнековые транспортеры

С целью очистки сточных вод принято использовать еще одно специальное устройство – шнековые транспортеры. Существует несколько модификаций данного оборудования: наклонная, горизонтальная и вертикальная. Шнековые транспортеры используют для удаления твердых отходов, гранулированных веществ, осушенных осадков, консервированной еды, кремообразных веществ, полуфабрикатов и других нетипичных твердых частиц.

Другое очистное оборудование

В ассортименте НПП «Гидрикс» представлено огромное количество и другого очистного спецоборудования. В частности, эта компания реализует ступенчатые решетки, мешковые обезвоживатели, электрофлютаторы, шнековые решетки и другие эффективные устройства для удаления из промышленных или хозяйственно-бытовых сточных вод примесей различного характера.