Деревянные дома из бревна: чем они хороши

298 просмотров

Пресс-релизы    2 февраля 2019

Дерево подчеркивает индивидуальный внешний вид и уникальность здания или выделяет его архитектурную изюминку. Чтобы возвести деревянные дома из бревна, необходимо составить грамотный и правильный проект, индивидуальный для заказчика. Дерево является единственным строительным материалом, которое сохраняет оптимальный микроклимат в помещении в любое время года.

Деревянные дома от Русских Хором

Подготовили проектные работы, что дальше?

После составления проекта осуществляются строительные работы и утверждение пунктов согласно документации. Они делятся на такие этапы:

  • возведение фундамента;
  • строительство стен из бревен;
  • установка перекрытия и непосредственно стен;
  • строительство крыши с покрытием;
  • подведение коммуникаций: водопровод, канализация, свет.

Если планируется строительство деревянного дома из бревен на дачном участке, то необходимо учесть один фактор, касающийся пожаробезопасности. Такое здание необходимо строить на расстоянии не менее 12 метров от других домов. Для постройки необходимо выбирать хвойную древесину. Такой вид деревьев долго растет, поэтому бревна являются наиболее прочными и надежными. Также они выносливы к внешним атмосферным, природным воздействиям. Комплектацию для частей дома производят при помощи современного, заводского оборудования. Уже непосредственно на участке детали здания собираются, как конструктор.

Чтобы правильно рассчитать параметры дома, необходимо воспользоваться услугами квалифицированных специалистов: дизайнеров и архитекторов. Внутри помещения также можно все обшить деревом или вагонкой, установить лестницу, камин, большие окна. В целях безопасности в таких домах лучше расположить 2 двери. А для экономии тепла рекомендовано обустраивать гараж или мастерскую внутри здания с отдельным входом. Дополнительно по желанию клиента пристраиваются веранды и террасы.

Основные достоинства

Древесина характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому построенный из нее дом зимой сохраняет тепло, а летом создает прохладу. Каждый этап строительства производится опытными зодчими вручную по предварительно разработанному для клиента проекту. В конце строительства получается привлекательный внешне, экологически чистый, уютный дом. Также он обойдется раз в 5 дешевле в отличие от кирпичных, каменных, бетонных зданий.

Опытные специалисты компании «РУССКИЕ ХОРОМЫ» способны соорудить деревянные дома из бревен, которые прослужат владельцу всю жизнь. Их главными преимуществами являются долговечность, стойкость к гниению и образованию болезнетворных микроорганизмов, а самое главное –уютная и комфортная атмосфера.