Почему автомобильная доставка груза наиболее привлекательна?

157 просмотров

Пресс-релизы    15 февраля 2019

Начиная со II квартала 2018 года, торговый оборот между Россий и Францией увеличился на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем поставок между странами составил более 4 млрд. евро. Из Франции, доставляют в основном оборудование и пищевые грузы. Какой способ доставки является наиболее предпочтительным – разбираем в настоящей статье.

Грузовые автомобильные перевозки

Почему доставка грузов из Франции выполняется в большинстве случаев автомобильным транспортом? Основные преимущества:

  • Низкая стоимость тарифа. Стоимость доставки 1 км. может составить около 0,5 евроцентов. Общая цена не превысит 1,5 тыс. евро за груз весом 15-20 тонн;
  • Скорость перевозки. Стандартный срок оформления и перемещения груза из Парижа в Москву займет не более 5-6 рабочих дней;
  • Простота выполнения таможенной очистки;
  • Быстрый фрахт и оформление всех документов.

Автомобильный способ является самым простым и дешевым из расчета вес груза и расстояние.

Морская контейнерная перевозка

Имеет преимущество, если доставка груза выполняется между континентами. Поскольку расстояние между Россией и Францией незначительно и имеет сухопутную магистраль, такой способ не представляется выгодным. Проблема также заключается в портах перевалки. Балтийское море перегружено морским трафиком, и выгрузка контейнера может занять на рейде несколько рабочих дней. Из-за небольшого расстояния, стоимость доставки контейнера будет выше в сравнении с автомобильным транспортом.

Авиаперевозка

Самый быстрый способ перемещения грузов. В мире считается самый дорогой по тарифу за кг и максимальной загрузке на коммерческий борт. Цена за 1 кг может доходить до 5-7 долларов. Коммерческий бор может принять не более 3-5 тонн груза. Такая стоимость обусловлена высокой стоимостью авиационного керосина и высокими операционными издержками. Срок доставки не превышает 2 суток (с учетом перевалки в аэропорту назначения).

Железнодорожное сообщение

После автомобильной доставки занимает второе место по цене и скорости перемещения. В среднем, из Франции до Москвы платформа прибудет за 2-3 недели. В этот срок ожидания включено время погрузки. Стоимость сообщения приблизительно сопоставима с автомобильной доставкой. Из преимуществ – возможность погрузки негабаритных и сыпучих грузов, партии, которые отличаются большим объемом. Например, состав из 5-6 платформ способен доставить заказ общим весом до 120 тонн.

...