Станислав Екимов: что следует знать перед операцией по увеличению груди

216 просмотров

Пресс-релизы    16 февраля 2019

Маммопластика относится к числу самых часто выполняемых хирургических вмешательств в мире. В 2017 году только в США было произведено более 300 тысяч операций по увеличению груди. Статистика по нашей стране выглядит скромнее. За тот же период было сделано 26662 пластики груди.

Маммопластика не является дешевой процедурой. Цена на операцию складывается из целого ряда факторов: подготовка, сама операция, реабилитация, работа анестезиолога, медсестер, стоимость импланта, специального белья. Цена импланта серьезно влияет на окончательную стоимость процедуры. Популярны импланты таких брендов, как Eurosilicone Mentor; Arion; Polytech; Ceroform; Natrelle, их стоимость составляет 60 000–120 000 рублей за пару. Операция в Швейцарии будет стоить в пределах 10 тысяч евро. Такая же процедура в Германии обойдётся примерно на тысячу дешевле. Серьезно сэкономить, не потеряв при этом в качестве, можно, если обратиться к сертифицированным хирургам Израиля или Турции. ««Сделать грудь» в Москве или Петербурге обойдется в сумму от 170 000 до 350 000 руб. При этом нужно понимать, что названные цены – это только ориентир, окончательную стоимость можно будет узнать после непосредственной консультации в выбранной клинике.

Несмотря на то что техника операций по увеличению груди прекрасно отработана, нужно понимать – это серьезная физическая и психологическая нагрузка для организма. Поэтому следует быть абсолютно уверенной в принятом решении. Возможно, есть способ скорректировать вашу проблему, не прибегая к помощи скальпеля.

Если у вас есть одна их указанных ниже проблем, то врач, скорее всего, не одобрит проведение операции:

* есть проблемы, обусловленные недостатком ткани или их неадекватностью, присутствуют нарушения, вследствие которых могут развиться осложнения;

* имеются острые инфекции или злокачественные новообразования;

* присутствуют нарушения со стороны иммунной системы;

* налицо нервное состояние пациента, есть сомнения в его психологической стабильности;

* высокий индекс массы тела, табакокурение, диабет, аутоиммунные заболевания, проблемы со свертыванием крови, легочные или сердечно-сосудистые заболевания.

При подготовке к операции нужно понимать, что полный объем обследования вам сообщит только врач. Минимально будьте готовы сдать стандартный набор анализов при подготовке к хирургическому вмешательству, а также сделать УЗИ молочных желез и вен нижних конечностей. Результат проведенных исследований позволит врачу решить, возможно ли назначить операцию. В случае одобрения необходимо за пару недель до даты операции прекратить прием оральных контрацептивов, а также лекарств на основе ацетилсалициловой кислоты. Также нужно прекратить прием алкоголя и, по возможности, отказаться от сигарет. Не рекомендуется радикальное похудение после проведения вмешательства, так как это может свести результат на нет. Кроме того, нужно понимать: скорее всего, после вмешательства вам придется повторять операции, для того чтобы

сохранить результат. Статистика говорит о том, что в период до 10 лет может понадобиться повторная коррекция.

Длительность операции варьируется от часу до полутора. Операция проходит под общим наркозом. Время, которое пациентка проведет в стационаре, составляет от 1 до 2 дней. Что касается болевых ощущений, здесь нужно знать, что в течение 3 дней может наблюдаться выраженный болевой синдром, который корректируется приемом обезболивающих препаратов. Также пациентка будет чувствовать неудобства, связанные с натяжением кожи в местах швов. Швы обычно снимаются на 8-10 день после операции. В течение 3-4 недель после вмешательства пациентка должна носить специальный компрессионный бюстгальтер. На срок от полутора до двух месяцев необходимо сократить занятия спортом, а также прекратить посещения сауны и солярия. Результат операции можно оценить через 3-6 месяцев.

Учитывая индивидуальные особенности пациентки и цель вмешательства, хирург сделает один из трех разрезов.

* В естественной складке под молочной железой длиной в 3-4 см. Это самая простая и надежная техника, так меньше всего затрагивается сама ткань молочной железы. При этом нужно понимать, что шрам, хотя и незначительный, но останется.

* В подмышечной впадине, под прямым углом к руке. Технически такая операция сложнее, но плюс здесь в том, что на молочной железе не останется никаких следов. При таком способе нельзя установить каплевидные импланты.

* Вокруг ареолы – этот тип доступа считается наиболее эстетичным. Однако в этом случае имеет место серьезное вмешательство в ткань молочной железы. Этот тип операции нежелателен для тех женщин, которые планируют грудное вскармливание. 

Станислав Екимов, пластический хирург, DEGA клиника эстетической медицины (г. Санкт-Петербург), входит в список «Топ лучших пластических хирургов» по версии издания «Именно.ру»

...