Архитектурное проектирование – от фундамента до крыши

264 просмотров

Пресс-релизы    28 февраля 2019

Строительство зданий – многокомпонентный и сложный процесс, который требует не только реализации красивой картинки с рисунка, но и просчета мельчайших деталей, оказывающих влияние на функциональность, безопасность и надежность постройки. Именно для этого профессиональные студии дизайна предлагают клиентам архитектурное проектирование. Такая работа предполагает комплексный подход, требует высокой концентрации и опыта от исполнителя. Вы не доверите создание проекта филологу или врачу, здесь нужен компетентный инженер, дизайнер, конструктор и многие другие узкопрофильные специалисты с огромным багажом знаний и желанием приукрашать инфраструктуру города. На сайте https://kitart.studio/arhitekturnoe-proektirovanie/ представлены грандиозные проекты, реализованные виртуозными мастерами своего дела. Если Вы хотите построить что-то подобное – пользуетесь услугами высококлассных специалистов.

Этапы архитектурного проектирования

Любое строительство должно начинаться с изучения местности. Даже небольшой одноэтажный загородный дом, построенный «не в том месте» может разрушиться, что уже говорить о массивных торговых центрах, офисных зданиях или промышленных предприятиях.

После того, как специалисты оценивают возможность строительства в данной местности начинается разработка самого проекта архитектуры:

  • разрабатывается дизайн здания;
  • проводятся расчеты нагрузки на фундамент;
  • определяется тип используемых в работе материалов;
  • проводится компьютерное моделирование.

В результате, заказчик получает макет в объемном варианте, так называемую 3д модель постройки. В дальнейшем наличие такого плана позволит возвести функциональное, надежное и долговечное здание с особенной архитектурой.

В каком случае стоит заказывать разработку архитектурного плана

Многие думают, что заказать архитектурный проект стоит очень дорого и эта цена не оправдана. На практике это не так. Стоимость проекта прямо пропорциональна масштабам строительства. Логично, что план коттеджа или дачного домика будет стоить дешевле, чем полноценный макет бизнес-центра. Однако нельзя забывать и о значимости такого документа. Если баню на приусадебном участке можно спроектировать без особых знаний в области инженерии, то вот многоэтажное здание – нет. Парусность, грунтовые воды, ненадежная конструкция – лишь часть неприятностей, с которыми сталкиваются дилетанты. Без архитектурного проекта, ТРЦ или ресторан не будет смотреться эффектно, но страшнее всего то, что он может стать опасным для людей!

...