Геннадий Головкин близок к подписанию контракта с DAZN, что делает третий бой с Канело очень вероятным

250 просмотров

Пресс-релизы    1 марта 2019

Бывший король в среднем весе может выбрать себе нового американского телепартнера.

Сообщается, что Геннадий Головкин готов заключить сделку на очень крупную сумму с каналом DAZN в Америке. Казахстанца не видели на ринге после его сентябрьского поражения Саулю Альваресу (Канело) в матче-реванше. В сентябре Канело победил Головкина по решению судей, выставивших оценки 114-114, 115-113, 115-113, хотя аналитики, составляющие прогнозы на бокс, ставили на победу Геннадия.

Эта победа принесла Альваресу титулы чемпиона WBA и WBC в среднем весе, а Геннадия Головкина лишила репутации непобедимого. Сейчас на счету улыбчивого казахстанца 38 побед, одно поражение и одна ничья (первый бой с Канело).

«Это был очень напряженный бой, – сказал Канело после победы. – Я очень взволнован и переполнен эмоциями».

Своего соперника Сауль Альварес назвал «отличным бойцом» и выразил готовность встретиться с на ринге ним в третий раз.

С тех пор контракт Головкина с прежним телепартнером, каналом HBO, закончился, и компания перестала транслировать бокс. В сентябре на ее место пришла новая компания DAZN. Сообщается, что молодой стриминговый сервис предложил бывшему чемпиону в среднем весе контракт на три боя, с возможностью продления до шести боев в зависимости от его выступлений.

Ожидается, что, вернувшись на ринг в конце весны или в начале лета, Головкин заработает около 15 миллионов долларов, а позже получит 30 миллионов долларов за третий бой с Альваресом, который теперь кажется неизбежным.

После сентябрьской победы над Головкиным Канело сам подписал дорогостоящий контракт с DAZN. По данным СМИ, это самый дорогой контракт в истории спорта. Стоимость сделки около 365 миллионов долларов, контракт рассчитан на 5 лет. В течение этого времени Альварес должен провести 11 боев. Первый бой по контакту, в котором Канело нокаутировал Рокки Филдинга и завладел поясом WBA во втором среднем весе, состоялся 15 декабря.

На сегодняшний день у стриминговой компании DAZN есть контракты и с другими чемпионами в среднем весе, Дэниелом Джейкобсом и Деметриусом Андраде.

4 мая Канело сразится с Джейкобсом за звание абсолютного чемпиона: победитель станет обладателем поясов WBC и WBA, принадлежащих сейчас Альваресу, и пояса IBF, которым владеет Джейкобс. На фоне этих сообщений, кажется вполне вероятным, что в сентябре может состояться его бой с Головкиным.

...