Букет в подарок или достаточно одной розы — как выбрать оптимальное количество цветов?

293 просмотров

Пресс-релизы    15 марта 2019

Один из первых вопросов, возникающих при заказе цветов — сколько штук нужно преподносить в букете? И правда, ведь ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, среди которых:

  • выбранные цветы;
  • повод;
  • кто и кому преподносит подарок.

Все это нужно учитывать, выбирая букеты. С возможностью онлайн заказа на https://orenburg.megaflowers.ru определиться с выбором стало проще. Но чтобы цветы принесли истинную радость, выбор должен быть продуманным.

Вид цветов

Сами цветы иногда подсказывают, какое их количество должно быть в букете. Розы, например, можно дарить как по одной, так и в большом букете. Но вот парадокс: композиции из 3 или 5 роз выглядят непрезентабельно. Одна роза может преподносится либо как чистая формальность, либо как выражение искренней любви и заботы. А букеты от 7 и более предназначены только для девушек, чьи сердца хотят покорить этим букетом.

Абсолютная противоположность розам — лилии, альстромерия, ирисы и хризантемы.Эти виды лучше всего выглядят в букетах по 3 или 5 штук.

СОВЕТ!

Добиться красивой композиции из большего количества одинаковых бутонов можно комбинируя цвета. При этом одноцветных должно быть не более 5 штук.

Гвоздики чаще используют как ритуальный цветок. В таком случае принято использовать четное количество, 2 или 4 цветка. Если же гвоздика преподноситься на подарок возможно три варианта:

  1. Дарить один разноцветный бутон большого размера, максимально украшенный лентами.
  2. Дарить композицию из 5 или 7 штук (можно одноцветных).
  3. Делать композиции размером от 21 цветка.

Повод

Чтобы заказать нужное количество цветов, нужно обратить внимание на повод и степень торжественности события. Почему?

  1. Дарить композиции от 15 цветов лучше наедине. Для семейных встреч лучше обойтись композициями до 7 шт.
  2. Чем торжественнее повод, тем больше должно быть цветов. На события, которые бывают только раз в жизни (выпускной, защита диплома, свадьба) принято дарить большие наборы.

Отношения

То, в каких отношения состоят обе стороны, играет немалую строну вопроса. Если подарок — это чисто формальность (например, тюльпаны в женском коллективе), то лучше не брать наборы более 3 штук.

Между близкими друзьями следует дарить только те цветы, которые нравятся. При этом их количество моет быть любым, вне зависимости от вида.

Цветочный магазин делает доставку из Оренбурга в любое место. Осталось только выбрать нужные цветы!

...