Мы такой фасон не носим или замолвите слово о бедном кутюрье

166 просмотров

Пресс-релизы    26 марта 2019

С незапамятных времен одежда помимо практических целей (согреться в холодную погоду и спастись от ливня) несла в себе заряд эстетики. Наши предки уже много тысяч лет назад имели представление о том, что такое красивая одежда. Время шло и к 20-ому столетию окончательно сформировалось понятие дизайнерская одежда”.

Что отличает дизайнерскую одежду от обычной? Она во многом вне модных тенденций и даже больше, она сама по себе вполне способна превзойти модные тренды будущего. Покупая вещь, созданную дизайнером, человек подчеркивает свою индивидуальность, особый эстетический вкус в одежде. Времена Оскара Уайльда прошли, но желание выделиться на фоне остальных в наше время осталось прежним.

Чему отдать предпочтение?

С каждым годом эксклюзивные вещи становятся все доступнее потребителю. Но похвастаться гардеробом, состоящим из одних дизайнерских вещей, могут только звезды мировой величины. Однако одну-две эксклюзивные вещицы вполне может позволить себе любой модник или модница.

Несколько советов тем, кто хочет приобрести брендовые вещи:

  • Модные тенденции — это конечно важно, но в первую очередь смотрите на то, как одежда смотрится на вас. Тут важно все от цвета волос до фигуры.
  • Как правило подобные вещи долговечны и носятся несколько сезонов. При недостатке денежных средств стоит обратиться к услугам начинающих дизайнеров.
  • Быстрее и удобнее приобрести эксклюзив, созданный зарубежными и российскими дизайнерами одежды, в интернет-магазинах (надежных и проверенных), а также в модных бутиках.

Найдите 5 отличий

Как отличить дизайнерскую вещь от массовой? Представим некоторые признаки, по которым можно без труда определить, что за вещь перед вами.

Важное уточнение: только совокупность описанных ниже параметров дает право тому или иному изделию называться дизайнерским.

  1. Качество материала. При сравнении фабричной одежды и сшитой по индивидуальному заказу, преимущество однозначно не в пользу первой. Сразу бросается в глаза качество материала из чего сшит костюм. Причина проста, в случае с вещью выполненной модельером, он принимает личное участие в работе над ней. Прорабатывая мельчайшие детали, фактуру, фасон, подбирая подходящую ткань.
  2. Индивидуальность. Второй признак отличающий творение кутюрье от фабричной вещи. Одежда, сшитая по заказу, передает и подчеркивает особенности характера владельца, становится маркером, выделяющим его из разноцветной, но серой толпы других людей.
  3. Неординарные решения. Еще один отличительный признак одежды, выполненной по индивидуальному заказу. Сюда входит и необычный фасон, и малоприметные детали, как например, название бренда, выгравированное на пуговицах.
  4. Дизайнерская одежда априори не может стать массовой, это почти всегда штучный товар, поэтому к четвертому признаку можно без сомнений отнести ограниченный тираж.
  5. Пятый признак — это относительно высокая цена, поскольку во многом дизайнерская вещь — это ручная работа. В этом смысле уместно будет сравнить мастерскую и фабрику. Несомненно, на фабрике выпускают продукции в десятки раз больше, но все они стандартизированы и в какой-то мере безлики (это ни хорошо, ни плохо, просто данность). В мастерской же каждая вещь, если не произведение искусства, то хотя бы, мастер пытается придать ей нотки уникальности и некой загадочности. Соответственно такая ручная работа будет дороже штампованных изделий.

Возможно все эти советы помогут вам сделать правильный выбор!

...