Нужно ли сочетать цвет сумки и обуви

105 просмотров

Пресс-релизы    27 марта 2019

Обувь и сумочка — это те вещи, которые могут многое рассказать о своей обладательнице. По этим аксессуарам сразу можно понять, какой стиль вам ближе, любите ли вы экспериментировать с образами и даже то, куда вы планируете пойти в ближайшее время.

Раньше считалось, что обувь следует непременно подбирать в цвет к сумочке, и наоборот. Сдержанность в образах, характерная для советских времен, «дожила» и до современной моды благодаря соблюдению правила однотонности нашими бабушками и мамами.

Современная же мода не терпит консерватизма и скуки, поэтому она открыта для смелых и ярких экспериментов. И вопрос о том, стоит ли покупать обувь и сумку одного цвета, снова становится актуальным.

Сумочка и туфли в цвет

Свобода в моде, стиле и образах сейчас не обязывает соблюдать какие-либо правила. Часто то, что раньше казалось абсурдным и несовместимым, становится популярным в мире высокой моды. Тем не менее, клатч или сумка, подобранная в цвет обуви, — это все еще актуальное решение для стильного образа.

Классика — это всегда актуально, поэтому черная сумка, подобранная к паре таких же черных лодочек — это всегда беспроигрышный вариант для делового образа. Такой вариант цветового сочетания справедлив и для других классических оттенков:

  • коричневый;
  • темно-коричневый;
  • темно-синий;
  • темно-серый;
  • серый.

Эти нейтральные базовые цвета в обуви и аксессуарах дополнят ваш образ. Обувь и брендовые сумки в интернет-магазине ПАРАД представлены в широкой классической цветовой гамме. Вы без труда подберете качественную обувь и аксессуары, которые дополнят ваш сдержанный деловой образ.

Яркие эксперименты

Правило одноцветности незаменимо в создании деловых и классических луков. Если же вам по душе яркие оттенки и эксперименты, то их можно смело воплощать в смелых и стильных современных образах. Стоит отметить, что даже офисный стиль стал более лоялен к современным сочным цветам, поэтому даже в деловой образ можно добавить ярких пятен.

Туфли и сумочка разного цвета — это скорее норма, чем исключение из правил. Даже именитые модные бренды предлагают интересные цветовые тандемы. Особенно интересны варианты, когда обувь выполняется в цвет отделки на сумке или наоборот. Нынешняя мода открыта для экспериментов и неожиданных ярких решений, поэтому все ограничивается вашей фантазией и предпочитаемой цветовой палитрой.

Но все же не стоит очень уж увлекаться и намешивать много цветов в один образ. Даже в таких свободных вариантах необходимо не забывать, что все хорошо в меру. Поэтому нелишним будет запомнить несколько простых правил сочетания обуви с аксессуарами:

  • к паре туфель из кожи редких животных, с animal-принтом, вышивкой, аппликацией или другой отделкой правильно будет подобрать сумку того цвета, который есть в декоре, но выбирать клатч из такой же кожи или с точно таким же принтом — признак дурного тона;
  • яркие туфли будут хорошо сочетаться с яркой сумкой того цвета, который присутствует в одежде — например, в принте костюма или рубашки;
  • обувь базовых цветов «дружит» с сумочками в цвет, но из другого материала;
  • в компанию к черным или белым туфлям выбирайте сумку любого яркого цвета, а к коричневым — пастельного.

Иными словами, не стоит к леопардовым туфлям подбирать леопардовую сумку — достаточно будет аксессуара базового коричневого, бежевого или черного цвета. Кроме того, не злоупотребляйте лаковой текстурой: к лакированным туфлям подберите клатч в цвет, но из кожи другой текстуры, например, гладкой матовой.

Не бойтесь экспериментировать и подчеркивать свою индивидуальность интересными цветовыми сочетаниями. Но и не забывайте, что все хорошо в меру, поэтому сильно не увлекайтесь.

...